Doce de mamão verde
30m
4 Porções
Fácil
Você já ouviu falar de doce de mamão verde? Quem pensa que essa receita não pode ser tão boa está completamente equivocada.
Com gostinho daquelas receitinhas que vó faz com muito carinho, essa é uma opção diferente para você ousar em casa e conseguir substituir geleias prontas.
Por falar de receitas de vó, esse doce de mamão verde pode cair bem com umas torradas feitas com pão velho. Fica uma delícia!
Então, não perde mais tempo e separe seus mamões! Anotes os ingredientes necessários, siga o modo de preparo e tenha seu docinho.
Como fazer doce de mamão verde
Ingredientes
- 500g de mamão verde
- 2 xícaras (chá) de água para ferver o mamão
- 700g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água para cozinhar o doce
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pau de canela
Modo de preparo
- Corte o mamão ao meio, descasque e tire as sementes.
- Fatie o mamão o mais fino possível.
- Reserve.
- Coloque 2 xícaras (chá) de água e o bicarbonato em uma panela, leve ao fogo até ferver.
- Quando a água e o bicarbonato estiverem fervendo, junte o mamão, e deixe ferver 1min.
- Retire do fogo, passe por uma peneira, descarte a água.
- Reserve o mamão.
- Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de água e o açúcar,e leve ao fogo.
- Deixe a água e o açúcar ferverem por 3min.
- Depois desse tempo acrescente o mamão e a canela, e deixe ferver 1min.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Sirva frio.
Dicas
Guarde em vidrinhos limpos para que ele dure mais tempo na geladeira.