Doce de maracujá com chocolate
O doce de maracujá com chocolate é minha sobremesa de mousse preferida, afinal, não gasto quase nada para fazer e mata a vontade de comer um doce. Fica super cremoso e igual a da receita da vovó Palmirinha. Tudo gostoso, né? Vem comigo que te explico como fiz esta perfeição!
Como fazer doce maracujá com chocolate?
- 1 xícara de polpa de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de creme de leite
- 300 gramas de chocolate amargo
- 2 xícaras de chantilly
- 1 pacote de gelatina incolor
- Bata no liquidificador a polpa de maracujá (cerca de 5 maracujás) e filtre para remover as sementes, até dar 1 xícara deste suco.
- Hidrate a gelatina incolor em ¼ xícara de água e leve ao microondas por 30 segundos.
- Bata agora este suco com 2 latas de creme de leite, gelatina, 1 lata de leite condensado e 2 xícaras de chantilly.
- Coloque em uma travessa.
- Derreta o chocolate em banho maria com a última lata de creme de leite.
- Coloque por cima.
Deixe 2 horas na geladeira e sirva
🏃 MOUSSE DE MARACUJÁ SIMPLES TRADICIONAL 🏃
Quais as melhores receitas de doce de maracujá com chocolate?
Além da receita acima de doce de maracujá com chocolate, que tal conferir essas a seguir e aprender a fazer também?
Por que o mousse de maracujá desandou?
O mousse de maracujá desandou para que sua textura ficasse mais firme e cremosa. Após preparar a mistura com suco de maracujá, leite condensado e creme de leite, deixe o mousse descansar na geladeira por algumas horas.
Esse tempo de repouso permite que a gelatina presente no suco de maracujá se hidrate completamente, proporcionando uma consistência mais consistente e agradável ao paladar.
Como usar maracujá nas sobremesas?
O maracujá é uma fruta versátil que pode ser utilizado de diversas formas em sobremesas. Uma opção é preparar mousses, como o mousse de maracujá citado anteriormente, que é refrescante e saboroso.
Outra alternativa é utilizar o maracujá para fazer coberturas e recheios, adicionando um toque azedinho e tropical aos bolos, tortas e pavês. Além disso, o suco de maracujá pode ser utilizado para umedecer bolos e dar um sabor especial às massas.
Também é possível fazer geleias e sorvetes com essa fruta deliciosa. As possibilidades são muitas e o maracujá certamente acrescenta um toque especial às sobremesas.