Doce de maracujá com leite condensado
Essa receita de doce de maracujá com leite condensado é uma tentação! Fica aerada e super cremosa como se fosse um mousse: perfeita para quem está em busca de sobremesas mais azedinhas. Vem comigo que vou te ensinar como preparar.
Como fazer doce de maracujá com leite condensado?
- 1 lata de leite condensado
- 4 maracujás
- 1 lata de creme de leite
- 200 ml de iogurte natural desnatado
- 1 pacote de gelatina incolor
- ⅓ xícara de água
- Bata a polpa do maracujá no liquidificador e passe em um filtro, fique apenas com o suco.
- Hidrate a gelatina com a água, deixe descansar por 4 minutos e leve ao microondas por 30 segundos.
- Bata tudo no liquidificador, coloque em uma travessa e deixe na geladeira por 5 horas.
- Sirva.
- Se quiser, decore com polpa de maracujá por cima.
Se quiser, use a casca de maracujá como copinho para servir este mousse.
MOUSSE DE MARACUJÁ SEM CREME DE LEITE 🙂
Melhores receitas de doce de maracujá
Eu amo um doce de maracujá e hoje trouxe algumas para te indicar.
- Mousse de maracujá com tang
- Bolo gelado de maracujá
- Bolo de chocolate com mousse de maracujá
- Bolo de maracujá
O que fazer para engrossar o mousse de maracujá?
Para engrossar o mousse de maracujá, você pode aumentar a quantidade de gelatina na receita. Outra opção é adicionar mais creme de leite ou leite condensado. Lembre-se que a consistência final do mousse também depende do tempo de refrigeração.
Pode comer a polpa do maracujá doce?
Sim, a polpa do maracujá doce é comestível e rica em fibras e vitamina C. Você pode consumi-la pura, em sucos, sobremesas ou saladas de frutas.
O que pode ser feito com a casca do maracujá?
A casca do maracujá, depois de limpa e seca, pode ser utilizada para fazer farinha. Essa farinha é rica em fibras e pode ser adicionada a iogurtes, sucos, ou em receitas de pães e bolos.
O que se come do maracujá doce?
Do maracujá doce, a parte mais consumida é a polpa, que possui as sementes. Ela pode ser consumida crua, em sucos, sorvetes, mousses, geleias, entre outros. As sementes são comestíveis e ricas em fibras.