Donuts de chocolate

Olha esses donuts de chocolate da @marisel.orozco que incrível!
Tempo 2m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Se você adora um doce e não dispensa uma receita nova e bem gostosa, então esses donuts de chocolate são perfeitos para você! Muito fácil de ser feita, a massa dessa rosquinha rende bastante e promete deixar todo mundo que experimentar suspirando e pedindo mais.

E para isso, você precisa usar fermento biológico fresco, ok? Pois ele vai deixar a massa mais fofinha e aerada. Outro segredo é usar mel no lugar do açúcar branco tradicional para ativar o fermento!

Já na hora de cortar a massa, use dois cortadores de tamanhos diferentes, um maior e um pequeno para fazer o furinho da rosquinha. E a decoração fica por sua conta: você pode passar os donuts no amendoim torrado, confeitos coloridos, chocolate granulado e o que mais o seu coração mandar!

Deu água na boca só de imaginar? Então, confira o modo de preparo completo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esses donuts na air fryer mega práticos!

Como fazer donuts de chocolate

Olha que incríveis esses donuts de chocolate do @ugar90
Ingredientes
  • Ingredientes da fermentação
  • 7 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Ingredientes da massa
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • Ingredientes da cobertura
  • 200 g de chocolate ao leite
  • Confeitos coloridos
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o fermento amassado, o mel, o leite, misture bem e deixe descansar por cinco minutos.
  • Em uma tigela, coloque a farinha e o cacau peneirados. Reserve.
  • Em uma batedeira, coloque o leite, a manteiga derretida, o sal, o ovo, as gemas, o açúcar e bata em velocidade média.
  • Adicione a esponja de fermento e bata novamente.
  • Acrescente a mistura de farinha e cacau aos poucos e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora e meia.
  • Transfira a massa para uma bancada e abra com o auxílio de um rolo.
  • Corte a massa em formato de rosquinha e deixe crescer por mais meia hora.
  • Leve para fritar em óleo bem quente por dez minutos.
  • Lembre-se de ir virando com uma escumadeira.
  • Coloque para escorrer em um papel toalha e derrame o chocolate ao leite derretido por cima de cada donut.
  • Passe nos confeitos e aproveite.
Dicas

Você pode adicionar algumas gotinhas de baunilha na massa para dar um sabor a mais!

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