Donuts de chocolate
Se você adora um doce e não dispensa uma receita nova e bem gostosa, então esses donuts de chocolate são perfeitos para você! Muito fácil de ser feita, a massa dessa rosquinha rende bastante e promete deixar todo mundo que experimentar suspirando e pedindo mais.
E para isso, você precisa usar fermento biológico fresco, ok? Pois ele vai deixar a massa mais fofinha e aerada. Outro segredo é usar mel no lugar do açúcar branco tradicional para ativar o fermento!
Já na hora de cortar a massa, use dois cortadores de tamanhos diferentes, um maior e um pequeno para fazer o furinho da rosquinha. E a decoração fica por sua conta: você pode passar os donuts no amendoim torrado, confeitos coloridos, chocolate granulado e o que mais o seu coração mandar!
Deu água na boca só de imaginar? Então, confira o modo de preparo completo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também esses donuts na air fryer mega práticos!
Como fazer donuts de chocolate
- Ingredientes da fermentação
- 7 g de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de leite
- Ingredientes da massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3/4 xícara de chá de leite
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal
- Ingredientes da cobertura
- 200 g de chocolate ao leite
- Confeitos coloridos
- Em uma vasilha, coloque o fermento amassado, o mel, o leite, misture bem e deixe descansar por cinco minutos.
- Em uma tigela, coloque a farinha e o cacau peneirados. Reserve.
- Em uma batedeira, coloque o leite, a manteiga derretida, o sal, o ovo, as gemas, o açúcar e bata em velocidade média.
- Adicione a esponja de fermento e bata novamente.
- Acrescente a mistura de farinha e cacau aos poucos e bata até formar uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora e meia.
- Transfira a massa para uma bancada e abra com o auxílio de um rolo.
- Corte a massa em formato de rosquinha e deixe crescer por mais meia hora.
- Leve para fritar em óleo bem quente por dez minutos.
- Lembre-se de ir virando com uma escumadeira.
- Coloque para escorrer em um papel toalha e derrame o chocolate ao leite derretido por cima de cada donut.
- Passe nos confeitos e aproveite.
Você pode adicionar algumas gotinhas de baunilha na massa para dar um sabor a mais!