Empada de camarão
A empada de camarão é uma receita que todo mundo ama e não tem como colocar defeitos, simples assim! Fica com aquela casquinha para lá de crocante que só de olhar já nos deixa babando. Vale a pena provar. ❤️🔥
Ah, e claro, essa também é uma alternativa caso esteja em busca de renda extra, mas ainda não saiba como. Pode vender cada uma delas na universidade ou no trabalho, muita gente compra e faz sucesso enorme, principalmente no litoral. Gastará menos ingredientes do que imagina.
Antes que a gente se esqueça, em nosso blog existem várias receitas de empada que vão te deixar maluco (a). Perfeitas demais. Quer conferir quais são as preferidas de alguns leitores?
O empadão de palmito cremoso é nutritivo e possui poucas calorias, uma aposta interessante para os vegetarianos, que não comem nenhum tipo de carne. Também indicamos a empada de queijo do reino, com sabor especial.
Como fazer empada de camarão?
- MASSA
- 6 colheres de banha
- 6 colheres de margarina
- 1 colher de sal
- 150 ml de leite
- 1 ovo
- 800 gramas de farinha de trigo
- Gema para pincelar
- RECHEIO
- 4 dentes de alho triturados
- 1 xícara de azeitonas (opcional)
- 1 cebola média picadinha
- 2 tomates sem semente
- 1 fio de óleo
- 600 gramas de camarões
- 1 lata de milho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de leite integral com 1 colher de trigo diluída
- MASSA
- Misture todos os ingredientes.
- Leve para a geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
- Estique e recheie.
- Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido em 180 graus até dourar bem.
- RECHEIO
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o camarão.
- Adicione os demais ingredientes e mexa até que tudo esteja bem cozido, o tempo médio é de 20 a 30 minutos.
- Deixe esfriar e recheie a massa.
Deixe o camarão de molho em 1 litro de água com 1 colher de sal e 1 colher de açúcar para acentuar o seu sabor antes da receita.