Empadão da Ana Maria Braga com massa podre

Receita de empadão da Ana Maria Braga fácil com massa podre @mixreceitas
Receita de empadão da Ana Maria Braga fácil com massa podre @mixreceitas
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Essa receita de empadão da Ana Maria Braga com massa podre vai te deixar de água na boca: uma massa podre deliciosa e mega prática que não tem como resistir. Venha conosco e aprenda a como fazer esta maravilha para seu almoço de domingo. 

Como fazer empadão da Ana Maria Braga com massa podre?

Ingredientes
  • RECHEIO
  • 1 kg de peito de frango desfiado ou carne de sol dessalgada
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 fio de óleo
  • 1 xícara molho de tomate
  • 1 xícara de água
  • 1 cenoura média ralada fina
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de requeijão
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • MASSA PODRE
  • ½ kg de trigo
  • 300 gramas de margarina
  • Sal
  • 2 gemas batidas com 2 colheres de leite para pincelar
Modo de preparo
  • Cozinhe o peito de frango - carne de sol na pressão com sal e pimenta, desfie.
  • Doure o alho com a cebola, adicione o frango - carne e os demais ingredientes.
  • Misture os ingredientes da massa, mexa bem e leve para descansar na geladeira por 1 hora.
  • Estique a massa com rolo de macarrão.
  • Coloque em uma forma, adicione o recheio e tampe.
  • Bata a gema de ovo com leite.
  • Passe por cima.
  • Leve para o forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.

RECEITAS DE MASSAS E PASTAS FÁCIL E DESCOMPLICADA

Pode congelar empadão já assado?

Sim, pode congelar empadão já assado. Espere esfriar completamente, embale bem em papel alumínio ou saco próprio para freezer e leve ao freezer. Quando quiser consumir, basta descongelar na geladeira e aquecer no forno para manter a crocância da massa.

Qual a temperatura do forno para assar empadão?

A temperatura ideal para assar empadão é de 180°C a 200°C. Pré-aqueça o forno nessa temperatura e coloque o empadão para assar. Fique de olho para que a massa fique dourada e o recheio esteja bem cozido. O tempo de assamento varia de acordo com o tamanho e a potência do seu forno.

Quanto tempo pode deixar a massa podre na geladeira?

empadão da Ana Maria Braga fácil com massa podre @vovó palmirinha

A massa podre pode ser deixada na geladeira por até 24 horas antes de utilizar. Após preparar a massa, enrole-a em plástico-filme ou coloque em um recipiente bem fechado e leve à geladeira.

Assim, descansa e adquire uma textura mais firme para ser manuseada na hora de preparar o empadão.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile