empadão da Palmirinha

empadão da Palmirinha carne seca
empadão da Palmirinha carne seca @nanduandrade
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de empadão da Palmirinha para te deixar maravilhado com tanta explosão de sabores. Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com todo o modo de preparo e a lista de ingredientes dessa delícia.

Como fazer empadão da Palmirinha?

Ingredientes
  • MASSA PODRE
  • 3 ovos
  • 7 colheres de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida para pincelar
  • RECHEIO
  • 5 colheres de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 800 gramas de carne-seca escaldada desfiada
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 400 gramas de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Doure a cebola no azeite, adicione a carne seca que já deve ter sido dessalgada.
  • Logo em seguida, após incorporar bem, termine acrescentando os demais ingredientes do recheio e mexa até que o tomate esteja desmanchado.
  • Misture os ingredientes da massa (exceto a gema para pincelar).
  • Sove bem.
  • Leve para descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Estique.
  • Coloque na forma untada e adicione o recheio, termine com o restante da massa e gema.
  • Asse em forno pré-aquecido em torno de 20 a 30 minutos ou até dourar, por 180 graus.

MASSAS E PASTAS: RECEITAS PRÁTICAS AQUI

O que passar em cima do empadão quando não tem gema de ovo?

Quando não tem gema de ovo, é possível usar outras opções para pincelar o empadão. Uma opção é usar leite, que deixa a superfície dourada. Outra alternativa é usar uma mistura de manteiga derretida com um pouquinho de açúcar, que dá um brilho e sabor especial.

Pode congelar empadão antes de assar?

Sim, pode congelar o empadão antes de assar. Prepare o empadão normalmente, mas em vez de levar ao forno, embrulhe bem com papel alumínio ou coloque em sacos próprios para freezer. Para assar, basta retirar do freezer e levar direto ao forno, aumentando um pouco o tempo de cozimento.

Como assar empadão cru congelado?

Para assar empadão cru congelado, pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o empadão do freezer, retire o papel alumínio ou saco do freezer e leve ao forno diretamente. Asse por cerca de 40-50 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja quente e cozido.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile