empadão da Palmirinha

empadão da Palmirinha carne seca
empadão da Palmirinha carne seca @nanduandrade
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de empadão da Palmirinha para te deixar maravilhado com tanta explosão de sabores. Vem com a gente do Receitinhas que vamos te ajudar com todo o modo de preparo e a lista de ingredientes dessa delícia.

Como fazer empadão da Palmirinha?

Ingredientes
  • MASSA PODRE
  • 3 ovos
  • 7 colheres de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 1 gema batida para pincelar
  • RECHEIO
  • 5 colheres de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 800 gramas de carne-seca escaldada desfiada
  • 1 xícara de cheiro-verde picado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 400 gramas de queijo mussarela ralado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Doure a cebola no azeite, adicione a carne seca que já deve ter sido dessalgada.
  • Logo em seguida, após incorporar bem, termine acrescentando os demais ingredientes do recheio e mexa até que o tomate esteja desmanchado.
  • Misture os ingredientes da massa (exceto a gema para pincelar).
  • Sove bem.
  • Leve para descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Estique.
  • Coloque na forma untada e adicione o recheio, termine com o restante da massa e gema.
  • Asse em forno pré-aquecido em torno de 20 a 30 minutos ou até dourar, por 180 graus.

MASSAS E PASTAS: RECEITAS PRÁTICAS AQUI

O que passar em cima do empadão quando não tem gema de ovo?

Quando não tem gema de ovo, é possível usar outras opções para pincelar o empadão. Uma opção é usar leite, que deixa a superfície dourada. Outra alternativa é usar uma mistura de manteiga derretida com um pouquinho de açúcar, que dá um brilho e sabor especial.

Pode congelar empadão antes de assar?

Sim, pode congelar o empadão antes de assar. Prepare o empadão normalmente, mas em vez de levar ao forno, embrulhe bem com papel alumínio ou coloque em sacos próprios para freezer. Para assar, basta retirar do freezer e levar direto ao forno, aumentando um pouco o tempo de cozimento.

Como assar empadão cru congelado?

Para assar empadão cru congelado, pré-aqueça o forno a 180°C. Retire o empadão do freezer, retire o papel alumínio ou saco do freezer e leve ao forno diretamente. Asse por cerca de 40-50 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja quente e cozido.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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