empadão de bacalhau
Aprenda a como fazer este suculento empadão de bacalhau que leva requeijão na composição e que é uma das coisas mais gostosas que provará no seu fim de semana. Este prato é perfeito e o melhor de tudo é que combina com acompanhamentos mais simples, como um arroz branco soltinho.
Como fazer empadão de bacalhau?
- MASSA
- 500 gramas de trigo
- 2 colheres geladas de manteiga com sal
- Sal a gosto
- 6 colheres de água
- RECHEIO
- 1 kg de bacalhau cozido e desfiado
- 1 lata de requeijão
- Alho a gosto
- 1 colher de manteiga
- Cebola a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 2 batatas cozidas picadas
- MASSA
- Misture todos os ingredientes muito bem.
- Adicione mais água gelada em colheres se necessário.
- Leve para descansar na geladeira por 1 hora.
- Estique a massa com um rolo de macarrão.
- Coloque na forma untada e adicione o recheio.
- RECHEIO
- Cozinhe o bacalhau em panela de pressão junto com as batatas.
- Remova a água, desfie a carne.
- Adicione em uma panela o alho, cebola e manteiga.
- Doure bem e misture todos os ingredientes do recheio.
- Coloque na forma.
- Feche o empadão com mais massa.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Passe gema de ovo no empadão para dourar bem!
🐟 Bacalhau com natas super cremoso que é de dar água na boca. 🐟
Receita de empadão de bacalhau massa podre
A massa podre é preparada de um jeito bem simples. Para isso, você precisará de apenas meio kg de trigo, cerca de 6 colheres de água bem gelada, manteiga bem gelada (1 colher) e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem e leve para a geladeira por cerca de 1 hora. Após descansar, passe na forma e asse em forno pré-aquecido em 180 graus.
Empadão de bacalhau com purê de batata
Essa é uma tentação! Acrescente purê de batata no recheio! Para isso, use 1 kg de bacalhau desfiado, 5 batatas, 1 xícara de leite morno e 3 colheres de manteiga. Bata o leite com as batatas no liquidificador e adicione a manteiga, misture com o bacalhau e pronto, seja feliz.