Empadão de dia dos namorados

Empadão de dia dos namorados @julianareceitasfit
Tempo 1h30m
Porção 10 Empadão de dia dos namorados
Nível Fácil

Essa receita de empadão de dia dos namorados é perfeita para quem está planejando celebrar em casa e quer demonstrar o seu amor cozinhando uma refeição deliciosa. Aprenda a fazer, ela leva recheio de frango com catupiry e fica pronta em apenas 90 minutos e não tem segredo nenhum!

Como fazer empadão de dia dos namorados?

Ingredientes
  • Massa
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 9 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
  • Recheio
  • 800g de frango desfiado
  • 150g de catupiry
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
Modo de preparo
  • Recheio
  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
  • Acrescente o alho e espere começar a dourar.
  • Acrescente o peito de frango, o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha.
  • Aos poucos, vá adicionando o caldo de frango e mexendo.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Massa
  • Em uma tigela, coloque o trigo, o sal e a manteiga e misture utilizando a ponta dos dedos.
  • Adicione o ovo e coloque água aos poucos até dar o ponto.
  • Montagem
  • Abra ⅔ da massa e coloque em uma forma de fundo removível.
  • Coloque o recheio de frango e depois disponha o catupiry.
  • Abra o restante da massa e use para cobrir o empadão.
  • Pincele o seu empadão com uma gema.
  • Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 45 minutos.
Dicas

Você pode cortar a massa que vai cobrir o empadão em tiras e trançá-la para conseguir um efeito decorado

Qual é a diferença entre empada e empadão?

Apenas o tamanho! Empada e empadão são receitas similares, com a diferença de que as empadas são feitas em formas menores e porções individuais, enquanto o empadão é preparado em uma forma grande e servido em pedaços. 

Empadão de dia dos namorados @mrdanmenezes

É preciso untar a forma do empadão?

Essa é uma dúvida comum na hora de preparar essa receita. No entanto, se a massa for preparada tipo massa podre ou massa folhada não é necessário untar. Isso acontece porque essas massas levam bastante gordura no seu preparo, o que evita que elas grudem. 

Melhores receitas de empadão 

Aqui no Receitinhas você encontra uma grande variedade de receitas de empadão com massas e recheios variados. Confira essa versão de empadão de bacalhau, uma ótima opção para quem prefere recheios de peixe, veja também essa receita de massa de empadão com dois ingredientes e para uma opção prática experimente fazer um empadão de liquidificador, ideal para quem não gosta de mexer na massa.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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