Empadão de frango com arroz

Empadão de frango com arroz
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Prepare-se para aprender a fazer um clássico da nossa culinária: empadão de frango com arroz. Isso mesmo, hoje queremos te ajudar, com uma receita simplificada, e assim não ter erro. Portanto, não importa se você tem anos de experiência, ou se não sabe a diferença de uma colher de sopa(grande), para uma de açúcar(pequena).

E o melhor de tudo, caso esse preto não termine todo de uma vez só, o que achamos difícil, você pode aproveitá-lo no lanche do dia seguinte. E para aproveitar o momento, antes de encerrar queremos deixar mais duas ótimas sugestões para você. Uma delas é o quibe de forno recheado, e a outra, uma prática esfirra de carne moída

Agora sim, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo, e aproveite essa delícia. Desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como fazer um empadão de frango com arroz

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batida
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de leite
  • Recheio
  • 1 kg de peito de desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 picada em pedaços bem pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele bem picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo
  • Recheio
  • Em uma panela, coloque o azeite, e frite a cebola até começar a dourar.
  • Adicione o alho,e frite frite por mais alguns minutos.
  • Acrescente o frango desfiado.
  • Adicione a farinha de trigo e vá mexendo sem parar, até obter uma consistência cremosa.
  • Despeje o milho, o cheiro-verde, o tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Massa
  • Misture o trigo e a manteiga em uma tigela, até obter uma farofa.
  • Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até a massa ficar lisa.
  • Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, use metade da massa para forrar a assadeira.
  • Adicione o recheio.
  • Com o restante da massa cubra o recheio.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média de 180° C, por volta de 40 minutos, ou até começar a dourar.
  • Deixe amornar e sirva com arroz..
Dicas

Se desejar, adicione azeitonas ao recheio

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