Empadão de frango com arroz
Prepare-se para aprender a fazer um clássico da nossa culinária: empadão de frango com arroz. Isso mesmo, hoje queremos te ajudar, com uma receita simplificada, e assim não ter erro. Portanto, não importa se você tem anos de experiência, ou se não sabe a diferença de uma colher de sopa(grande), para uma de açúcar(pequena).
E o melhor de tudo, caso esse preto não termine todo de uma vez só, o que achamos difícil, você pode aproveitá-lo no lanche do dia seguinte. E para aproveitar o momento, antes de encerrar queremos deixar mais duas ótimas sugestões para você. Uma delas é o quibe de forno recheado, e a outra, uma prática esfirra de carne moída.
Agora sim, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo, e aproveite essa delícia. Desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
Como fazer um empadão de frango com arroz
- Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo batida
- 1 gema de ovo para pincelar
- Sal a gosto
- ½ xícara de leite
- Recheio
- 1 kg de peito de desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 picada em pedaços bem pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele bem picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite, e frite a cebola até começar a dourar.
- Adicione o alho,e frite frite por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado.
- Adicione a farinha de trigo e vá mexendo sem parar, até obter uma consistência cremosa.
- Despeje o milho, o cheiro-verde, o tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e reserve.
- Massa
- Misture o trigo e a manteiga em uma tigela, até obter uma farofa.
- Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até a massa ficar lisa.
- Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Passado esse tempo, use metade da massa para forrar a assadeira.
- Adicione o recheio.
- Com o restante da massa cubra o recheio.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média de 180° C, por volta de 40 minutos, ou até começar a dourar.
- Deixe amornar e sirva com arroz..
Se desejar, adicione azeitonas ao recheio