Empadão de frango com arroz

Empadão de frango com arroz
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Prepare-se para aprender a fazer um clássico da nossa culinária: empadão de frango com arroz. Isso mesmo, hoje queremos te ajudar, com uma receita simplificada, e assim não ter erro. Portanto, não importa se você tem anos de experiência, ou se não sabe a diferença de uma colher de sopa(grande), para uma de açúcar(pequena).

E o melhor de tudo, caso esse preto não termine todo de uma vez só, o que achamos difícil, você pode aproveitá-lo no lanche do dia seguinte. E para aproveitar o momento, antes de encerrar queremos deixar mais duas ótimas sugestões para você. Uma delas é o quibe de forno recheado, e a outra, uma prática esfirra de carne moída

Agora sim, confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo, e aproveite essa delícia. Desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como fazer um empadão de frango com arroz

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batida
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de leite
  • Recheio
  • 1 kg de peito de desfiado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 picada em pedaços bem pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele bem picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo
  • Recheio
  • Em uma panela, coloque o azeite, e frite a cebola até começar a dourar.
  • Adicione o alho,e frite frite por mais alguns minutos.
  • Acrescente o frango desfiado.
  • Adicione a farinha de trigo e vá mexendo sem parar, até obter uma consistência cremosa.
  • Despeje o milho, o cheiro-verde, o tomate e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Massa
  • Misture o trigo e a manteiga em uma tigela, até obter uma farofa.
  • Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até a massa ficar lisa.
  • Embrulhe em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, use metade da massa para forrar a assadeira.
  • Adicione o recheio.
  • Com o restante da massa cubra o recheio.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média de 180° C, por volta de 40 minutos, ou até começar a dourar.
  • Deixe amornar e sirva com arroz..
Dicas

Se desejar, adicione azeitonas ao recheio

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile