Empadão de frango com catupiry

Empadão de frango com catupiry
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Tempo 1h20m
Porção 8 Porções
Nível Médio

Com certeza você já deve ter experimentado o empadão de frango catupiry. Se sim, já sabe a delícia que é, caso não conheça, precisa experimentar. Para isso,  elaboramos uma receita prática e simples, com um modo de preparo simplificado para que todos possam fazer. Siga conosco e faça você também.

Como você já deve ter percebido, esse é um daqueles pratos que podem ser um bom e reforçado lanche da tarde, e até mesmo ser servido como um dos pratos principais. Sendo assim, você pode optar também por entrada de bolinho de abobrinha e chuchu, e para finalizar o menu um delicioso mousse de morango

Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. Confira abaixo tudo que precisará e desfrute desse momento gastronômico. Tenha um bom apetite, e retorne para mais dicas de culinária do Receitinhas.

Como fazer empadão de frango com catupiry

É ou não é der dar água na boca? Inspire-se também com essa foto do site Área de mulher.
Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 xícara de guaraná
  • Gema para pincelar
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 300g de catupiry
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas em ½ xícara de água
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 1 cebola bem picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Em um recipiente coloque a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná.
  • Amasse bem até não grudar nas mãos.
  • Unte e enfarinhe uma forma.
  • Coloque metade da massa.
  • Adicione uma porção do recheio, por fim finalize com o restante da massa.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média de 200 graus por 10 minutos.
  • Pincele a gema.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar para servir.
  • Recheio
  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até começar a dourar.
  • Acrescente o frango desfiado, tempere e misture bem.
  • Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem até engrossar..
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Montagem
  • Divida a massa em duas partes iguais.
  • Coloque uma das partes da massa entre dois plásticos e abra com o auxílio de um rolo.
  • Forre a forma escolhida e arrume bem a massa retirando os excessos da lateral.
  • Acrescente o recheio de frango.
  • Por cima, faça uma camada de catupiry.
  • Abra a outra parte da massa da mesma forma que a anterior e cubra.
  • Pincele a gema e leve para assar em forno.
  • Deixe assar por cerca de 35 minutos ou até começar a dourar em temperatura de 180 graus.
  • Retire do forno e sirva.
Dicas

Adicione azeitonas pretas ao recheio.

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