Empadão de frango com massa podre

Empadão de frango com massa podre
Fonte da imagem: Cybercook
Tempo 1h40m
Porção 10 porções
Nível Avançado

O empadão de frango com massa podre é uma ótima alternativa para preparar nos almoços em família ou quando se deseja conquistar alguém pelo estômago: é inesquecível de tão gostoso! E não estranhe o nome, ok?

Esta maravilha do sétimo mundo combina super bem com um estrogonofe de legumes ou arroz à grega. Em relação à bebida de acompanhamento, prepare um inesquecível refresco de coco.

Uma das vantagens do empadão de frango é que é mais barato e rende muito, visto que o frango é rico em proteínas e fibras que fornecem maior sensação de satisfação à mesa. E, claro, assim como qualquer outra receita típica brasileira, existem várias versões de como tornar a massa podre mais macia e o recheio super cremoso.

E então, quer saber como preparar esta delícia em sua casa? Fique aqui com o Receitinhas porque trouxemos a lista de ingredientes e passo a passo da receita.

Como fazer um empadão de frango com massa podre?

Fonte da imagem: Tudo de Receitas
Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 peito de frango
  • 1 copo de requeijão
  • 2 cebolas médias
  • 5 cabeças de alho
  • 1 tomate grande
  • 1 lata de milho
  • 5 colheres de óleo
Modo de preparo
  • O primeiro passo será preparar a massa, para isso, misture 500 g de farinha de trigo, 2 ovos, 300 g de manteiga sem sal e uma pitada de sal.
  • Reserve a massa após ficar macia e lisa.
  • Agora, prepare o recheio: em uma panela, deve-se adicionar o frango desfiado já cozido em água com sal.
  • Logo em seguida, coloque os demais temperos picados em pedaços bem pequenos.
  • Quando cozinhar, cerca de 15 minutos depois, retire do fogo e espere esfriar.
  • Use uma forma redonda e estique a massa, deixando um resto para tampar a parte de cima.
  • Coloque o recheio e tampe com o restante da massa.
  • Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus por 40 minutos.
Dicas

Você pode adicionar ou remover temperos da receita conforme achar necessário.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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