Empadão de frango com massa podre
O empadão de frango com massa podre é uma ótima alternativa para preparar nos almoços em família ou quando se deseja conquistar alguém pelo estômago: é inesquecível de tão gostoso! E não estranhe o nome, ok?
Esta maravilha do sétimo mundo combina super bem com um estrogonofe de legumes ou arroz à grega. Em relação à bebida de acompanhamento, prepare um inesquecível refresco de coco.
Uma das vantagens do empadão de frango é que é mais barato e rende muito, visto que o frango é rico em proteínas e fibras que fornecem maior sensação de satisfação à mesa. E, claro, assim como qualquer outra receita típica brasileira, existem várias versões de como tornar a massa podre mais macia e o recheio super cremoso.
E então, quer saber como preparar esta delícia em sua casa? Fique aqui com o Receitinhas porque trouxemos a lista de ingredientes e passo a passo da receita.
Como fazer um empadão de frango com massa podre?
- 500 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 300 g de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 peito de frango
- 1 copo de requeijão
- 2 cebolas médias
- 5 cabeças de alho
- 1 tomate grande
- 1 lata de milho
- 5 colheres de óleo
- O primeiro passo será preparar a massa, para isso, misture 500 g de farinha de trigo, 2 ovos, 300 g de manteiga sem sal e uma pitada de sal.
- Reserve a massa após ficar macia e lisa.
- Agora, prepare o recheio: em uma panela, deve-se adicionar o frango desfiado já cozido em água com sal.
- Logo em seguida, coloque os demais temperos picados em pedaços bem pequenos.
- Quando cozinhar, cerca de 15 minutos depois, retire do fogo e espere esfriar.
- Use uma forma redonda e estique a massa, deixando um resto para tampar a parte de cima.
- Coloque o recheio e tampe com o restante da massa.
- Leve para assar em forno pré aquecido em 180 graus por 40 minutos.
Você pode adicionar ou remover temperos da receita conforme achar necessário.