Empadão de palmito cremoso
Que tal aprender a fazer um delicioso empadão de palmito cremoso? Uma receita prática, pois engana-se quem acha que esse prato é complicado. Afinal, em poucos minutos você saboreia essa delícia.
Esse é um prato versátil, sendo servido em lanches, festas, encontros ou para aquele piquenique com os amigos. Além disso, as crianças adoram. Antes de te mostrar o passo a passo dessa receita, vamos deixar duas sugestões de pratos. Assim, você pode variar ou completar a sua mesa de lanches para a família.
São elas, é o bolo de cenoura fofinho com maizena, e o bolinho de mandioca com linguiça. Ambos são incríveis, e todos também vão adorar. Todas elas você encontra aqui no Receitinhas. Afinal de contas, temos de tudo para todos os gostos e todos os níveis de cozinheiros.
Agora é com você, separe os ingredientes, e siga o modo de preparo que tudo dará certo. E não se esqueça, a culinária deve ser um momento prazeroso. Tenha um bom apetite e curta esse preparo.
Como fazer empadão de palmito cremoso
- Recheio
- 1 vidrinho de palmito picado em rodelas pequenas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de leite
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate sem pele picado
- 1 tablete de caldo de sua preferência
- 1/2 xícara de água
- Salsinha a gosto
- Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1/2 xícara de guaraná
- Gema para pincelar
- Sal a gosto
- Recheio
- Em uma panela pequena coloque o azeite e leve ao fogo.
- Quando estiver quente adicione o alho, a cebola o palmito o tomate, e as azeitona.
- Refogue bem.
- Coloque a água, e o caldo de tempero.
- Após 5 minutos acrescente o leite e deixe ferver.
- Agora coloque a farinha e misture bem.
- Mexa rapidamente até soltar da panela.
- Desligue o fogo, acrescente o requeijão, e a salsinha.
- Misture bem.
- Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná.
- Amasse bem até não grudar nas mãos.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Coloque metade da massa.
- Adicione uma porção do recheio, por fim finalize com o restante da massa.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média de 200 graus por 10 minutos.
- Pincele a gema.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
- Retire do forno e deixe amornar para servir.
Sirva com ketchup e outros molhos a parte.