Empadão de palmito cremoso

Empadão de palmito cremoso
DA vontade de ocmer só de olhar para essa foto do blog Receitas Renata.
Tempo 1h20m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer um delicioso empadão de palmito cremoso? Uma receita prática, pois engana-se quem acha que esse prato é complicado. Afinal, em poucos minutos você saboreia essa delícia.

Esse é um prato versátil, sendo servido em lanches, festas, encontros ou para aquele piquenique com os amigos. Além disso, as crianças adoram. Antes de te mostrar o passo a passo dessa receita, vamos deixar duas sugestões de pratos. Assim, você pode variar ou completar a sua mesa de lanches para a família. 

São elas, é o bolo de cenoura fofinho com maizena, e o bolinho de mandioca com linguiça. Ambos são incríveis, e todos também vão adorar. Todas elas você encontra aqui no Receitinhas. Afinal de contas, temos de tudo para todos os gostos e todos os níveis de cozinheiros. 

Agora é com você, separe os ingredientes, e siga o modo de preparo que tudo dará certo. E não se esqueça, a culinária deve ser um momento prazeroso. Tenha um bom apetite e curta esse preparo. 

Como fazer empadão de palmito cremoso

DA vontade de ocmer só de olhar para essa foto do blog Boutique do folhado.
Ingredientes
  • Recheio
  • 1 vidrinho de palmito picado em rodelas pequenas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de sua preferência
  • 1/2 xícara de água
  • Salsinha a gosto
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 xícara de guaraná
  • Gema para pincelar
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Recheio
  • Em uma panela pequena coloque o azeite e leve ao fogo.
  • Quando estiver quente adicione o alho, a cebola o palmito o tomate, e as azeitona.
  • Refogue bem.
  • Coloque a água, e o caldo de tempero.
  • Após 5 minutos acrescente o leite e deixe ferver.
  • Agora coloque a farinha e misture bem.
  • Mexa rapidamente até soltar da panela.
  • Desligue o fogo, acrescente o requeijão, e a salsinha.
  • Misture bem.
  • Massa
  • Em um recipiente coloque a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná.
  • Amasse bem até não grudar nas mãos.
  • Unte e enfarinhe uma forma.
  • Coloque metade da massa.
  • Adicione uma porção do recheio, por fim finalize com o restante da massa.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média de 200 graus por 10 minutos.
  • Pincele a gema.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar para servir.
Dicas

Sirva com ketchup e outros molhos a parte.

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