Empadão de palmito
Que tal aprender a fazer um empadão de palmito? Isso mesmo, além de saboroso e simples, ele é fácil e super rápido de fazer. Mas o melhor de tudo, ele é serve para diversas ocasiões. Pode ser nos lanches, para receber sua família, amigo, e até mesmo, ser uma boa opção para comemorações.
O empadão é um prato encontrado em diversos lugares. No Brasil, ele é bem apreciado e uma excelente opção para lanches. Há vários recheios e formas de fazer, mas a receita que separamos para você é especial. Fácil e saborosa.
Para terminar, queremos te deixar mais duas sugestões que temos certeza que você também irá adorar. São elas, o croque mosieur de forno e o bolinho de mandioca com linguiça. O primeiro tipicamente francês e o segundo um clássico brasileiro. Assim como eles, aqui no receitinhas, você encontra muito mais.
Por fim, lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com esse prato. Tenha um bom apetite e curta esse delicioso lanche.
Como fazer empadão de palmito
- Recheio
- 1 vidrinho de palmito picado em rodelas pequenas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 copo de requeijão
- 1/2 xícara de leite
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate sem pele picado
- 1 tablete de caldo de sua preferencia
- 1/2 xícara de água
- Salsinha a gosto
- Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal hidrogenada
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1/2 xícara de guaraná
- Gema para pincelar
- Sal a gosto
- Recheio
- Em uma panela pequena coloque o azeite e leve ao fogo.
- Quando estiver quente adicione o alho, a cebola o palmito o tomate, e as azeitonas.
- Refogue bem.
- Coloque a água, e o caldo de tempero.
- Após 5minutos acrescente o leite e deixe ferver.
- Agora coloque a farinha e misture bem.
- Mexa rapidamente até soltar da panela.
- Retire do fogo e misture a salsinha.
- Massa
- Em um recipiente coloque a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná.
- Amasse bem até não grudar nas mãos.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Coloque metade da massa.
- Adicione uma porção do recheio, por fim finalize com o restante da massa.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média de 200 graus por 10 minutos.
- Pincele a gema.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
- Retire do forno e deixe amornar para servir.
Acrescente azeitonas ao recheio.