Empadão de palmito

Empadão de palmito
Inspire-se e faça o seu também
Tempo 55m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer um empadão de palmito? Isso mesmo, além de saboroso e simples, ele é fácil e super rápido de fazer. Mas o melhor de tudo, ele é serve para diversas ocasiões. Pode ser nos lanches, para receber sua família, amigo, e até mesmo, ser uma boa opção para comemorações. 

O empadão é um prato encontrado em diversos lugares. No Brasil, ele é bem apreciado e uma excelente opção para lanches. Há vários recheios e formas de fazer, mas a receita que separamos para você é especial. Fácil e saborosa.

Para terminar, queremos te deixar mais duas sugestões que temos certeza que você também irá adorar. São elas, o croque mosieur de forno e o bolinho de mandioca com linguiça. O primeiro tipicamente francês e o segundo um clássico brasileiro.  Assim como eles, aqui no receitinhas, você encontra muito mais.

Por fim, lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi a sua experiência com esse prato. Tenha um bom apetite e curta esse delicioso lanche.

Como fazer empadão de palmito

Inspire-se e faça o seu também
Ingredientes
  • Recheio
  • 1 vidrinho de palmito picado em rodelas pequenas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 tablete de caldo de sua preferencia
  • 1/2 xícara de água
  • Salsinha a gosto
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1/2 xícara de guaraná
  • Gema para pincelar
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Recheio
  • Em uma panela pequena coloque o azeite e leve ao fogo.
  • Quando estiver quente adicione o alho, a cebola o palmito o tomate, e as azeitonas.
  • Refogue bem.
  • Coloque a água, e o caldo de tempero.
  • Após 5minutos acrescente o leite e deixe ferver.
  • Agora coloque a farinha e misture bem.
  • Mexa rapidamente até soltar da panela.
  • Retire do fogo e misture a salsinha.
  • Massa
  • Em um recipiente coloque a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná.
  • Amasse bem até não grudar nas mãos.
  • Unte e enfarinhe uma forma.
  • Coloque metade da massa.
  • Adicione uma porção do recheio, por fim finalize com o restante da massa.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média de 200 graus por 10 minutos.
  • Pincele a gema.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar para servir.
Dicas

Acrescente azeitonas ao recheio.

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