Empadão que dá certo
Cansada de fazer empadão em casa e a massa não ficar boa? Essa receita de empadão que dá certo vai te apresentar a melhor massa que existe! É para fazer sem medo de errar e rechear da forma que preferir. Confira e se surpreenda com essa delícia.
Como fazer empadão que dá certo?
- 2 copos americanos de farinha de trigo
- 250g de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
- Recheie como preferir
- Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia.
- Misture bem até conseguir uma massa homogênea parecida com uma massa de modelar.
- Deixe a mistura descansar por dez minutos, enquanto isso organize o recheio de sua preferência.
- Cubra o fundo e os lados de uma forma de fundo-removível com uma camada fina da massa.
- Coloque o recheio, que deve estar frio para não solar a massa.
- Cubra a receita com o restante da massa e pincele com a gema.
- Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
😋 Confira também: empadão de camarão 😋
Posso congelar empadão que dá certo para assar depois?
Sim! Além de ser uma receita fácil, você pode preparar o empadão com antecedência e congelar para assar em um dia corrido.
Antes de mais nada, monte o empadão e o embale em um saco para congelar, retirando o máximo de ar possível.
Depois, conserve no congelador e quando quiser retire e asse.
Como resultado, essa é uma ótima forma de ter uma receita deliciosa para servir de refeição em dias corridos.
Quais são os melhores recheios para empadão?
Depende, a massa de empadão combina com diferentes sabores de recheio.
Nesse sentido, vale apostar nos sabores que mais agradam você!
Um exemplo clássico é o empadão de frango, uma combinação que costuma agradar a todos!
No entanto, você também pode optar por outras combinações ricas de sabor como o empadão de bacalhau.
Além disso, existem várias opções de recheios vegetarianos que agradam até mesmo quem come carne, como é o caso do empadão de palmito cremoso.
Assim, vale usar a criatividade e aproveitar dos ingredientes que possui a sua disposição para fazer o melhor proveito dessa receita!