Empadão que dá certo

Empadão que dá certo
Empadão que dá certo uma delícia por @empadaodatina
Tempo 20m
Porção 10 Empadão que dá certo
Nível Fácil

Cansada de fazer empadão em casa e a massa não ficar boa? Essa receita de empadão que dá certo vai te apresentar a melhor massa que existe! É para fazer sem medo de errar e rechear da forma que preferir. Confira e se surpreenda com essa delícia.

Como fazer empadão que dá certo?

Ingredientes
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheie como preferir
Modo de preparo
  • Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia.
  • Misture bem até conseguir uma massa homogênea parecida com uma massa de modelar.
  • Deixe a mistura descansar por dez minutos, enquanto isso organize o recheio de sua preferência.
  • Cubra o fundo e os lados de uma forma de fundo-removível com uma camada fina da massa.
  • Coloque o recheio, que deve estar frio para não solar a massa.
  • Cubra a receita com o restante da massa e pincele com a gema.
  • Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.

😋 Confira também: empadão de camarão 😋

Posso congelar empadão que dá certo para assar depois?

Sim! Além de ser uma receita fácil, você pode preparar o empadão com antecedência e congelar para assar em um dia corrido.

Antes de mais nada, monte o empadão e o embale em um saco para congelar, retirando o máximo de ar possível.

Depois, conserve no congelador e quando quiser retire e asse.

Como resultado, essa é uma ótima forma de ter uma receita deliciosa para servir de refeição em dias corridos.

Empadão que dá certo uma maravilha da @receitascaseirasdajoana

Quais são os melhores recheios para empadão?

Depende, a massa de empadão combina com diferentes sabores de recheio.

Nesse sentido, vale apostar nos sabores que mais agradam você!

Um exemplo clássico é o empadão de frango, uma combinação que costuma agradar a todos!

No entanto, você também pode optar por outras combinações ricas de sabor como o empadão de bacalhau.

Além disso, existem várias opções de recheios vegetarianos que agradam até mesmo quem come carne, como é o caso do empadão de palmito cremoso.

Assim, vale usar a criatividade e aproveitar dos ingredientes que possui a sua disposição para fazer o melhor proveito dessa receita! 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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