Empadão sem requeijão

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empadão sem requeijão fácil e simples @isamaramancio
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Está sem requeijão na sua dispensa? Calma, querida! Hoje vou te ensinar a como preparar esta receita de empadão sem requeijão: simples, fácil e super suculento para ser impossível de resistir. Vem comigo que te ensinarei tudo, belezinha? 👍

Como fazer empadão sem requeijão?

Ingredientes
  • MASSA PODRE
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500g de manteiga gelada
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • RECHEIO
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
Modo de preparo
  • Pra começar, vamos à massa, que é a parte mais importante do empadão, viu? Em uma bacia grande, você vai colocar a farinha e o sal.
  • Depois, adicione a manteiga gelada, cortada em cubinhos.
  • Vai amassando com as mãos até formar uma farofinha. Agora, acrescente os ovos e amasse bem até formar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por uns 20 minutinhos..
  • Enquanto a massa descansa, vamos ao recheio! Numa panela, coloque o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango desfiado e refogue bem.
  • Junte os tomates, a ervilha, o milho e os temperinhos e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  • Prontinho, agora é só montar o empadão! Abra parte da massa e forre uma forma de fundo removível. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele um ovo batido por cima para ficar douradinho e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Dicas

E voilà! Seu empadão sem requeijão está pronto pra servir. Bon appétit!
Acompanhe um arroz branco soltinho!

EMPADÃO DA PALMIRINHA QUE TODO MUNDO SE DELICIA DEMAIS

Qual o valor de 1 kg de empadão?

Bem, minha filha, o preço de um empadão de 1 kg costuma variar bastante dependendo do lugar e dos ingredientes, sabe? 

empadão sem requeijão na marmita @leodenicecamargo

Mas, olha, uma média razoável aqui na minha cidadezinha seria por volta de R$60,00. É bom lembrar que a qualidade e o sabor fazem toda diferença, viu?

Quanto custa um empadão de 500 g?

Já o nosso querido empadão de 500 g, uma opção mais em conta e perfeita pra um lanchinho à tarde, fica em média na faixa dos R$35,00. Mas sempre tem aquelas promoções e descontos nas padarias e supermercados, então vale ficar de olho!

Qual o preço do empadão de 250g?

Por fim, o empadão de 250 g, aquele perfeitinho para um lanche rápido ou para matar a fominha da tarde, geralmente sai por uns R$20,00. Mas, como sempre digo, é importante considerar a qualidade e os ingredientes, né? Afinal, um bom empadão vale cada centavo!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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