Empadão sem trigo
O empadão sem trigo é uma alternativa deliciosa e perfeita para aqueles que buscam uma refeição cremosa e livre de glúten. Com uma massa leve e recheio saboroso, esta iguaria oferece uma explosão de sabores e texturas que agrada a todos os paladares, tornando-se uma opção irresistível.
Como fazer empadão sem trigo?
- 350 gr de batata doce cozida
- 250 gr de frango cozido e desfiado
- 200 gr de farinha de aveia
- 150 gr de iogurte natural
- 4 colheres de sopa de requeijão
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
- Sal, pimenta do reino, páprica e cheiro verde a gosto
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal, páprica e pimenta do reino e deixe refogar.
- Desligue o fogo, misture no frango o cheiro verde, o requeijão e o iogurte, reserve.
- Amasse a batata doce, adicione 2 colheres de sopa de azeite e misture.
- Acrescente a farinha de aveia e mexa bem até tudo incorporar.
- Em uma forma, espalhe a massa de batata doce, deixando um pouco para cobrir.
- Recheie com o frango.
- Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno médio, até dourar.
Pincele uma gema de ovo sobre o empadão antes de assar para deixar ele mais dourado
Para experimentar: empadão doce
Quais acompanhamentos combinam bem com empadão sem trigo?
O empadão sem trigo é uma receita muito versátil que combina com inúmeros acompanhamentos.
Alguns acompanhamentos que você pode servir com seu empadão são saladas de folhas e legumes cozidos.
Além disso, ele também pode ser servido sozinho, como um lanche ou até mesmo uma refeição.
Posso substituir o frango por outra proteína?
Sim, você pode substituir o frango por outra proteína de sua preferência para rechear o empadão sem trigo.
Para manter uma pegada saudável em seu empadão, opte por proteínas magras na hora de realizar a substituição.
Além disso, você também pode substituir por proteínas vegetais caso queira um empadão vegetariano.
Como armazenar o empadão sem trigo?
Você pode armazenar o empadão sem trigo na geladeira por até 4 dias, dê preferência por guardar em recipientes herméticos.
Além disso, você também pode congelar seu empadão, divida ele em porções individuais, coloque em recipientes próprios para congelamento, assim ele pode durar até 1 mês.
Dessa forma, quando for consumir, basta aquecer.