Empadão sem trigo

Empadão sem trigo
Empadão sem trigo divino por @brunna.bolos
Tempo 30m
Porção 10 Empadão sem trigo
Nível Fácil

O empadão sem trigo é uma alternativa deliciosa e perfeita para aqueles que buscam uma refeição cremosa e livre de glúten. Com uma massa leve e recheio saboroso, esta iguaria oferece uma explosão de sabores e texturas que agrada a todos os paladares, tornando-se uma opção irresistível.

Como fazer empadão sem trigo?

 

Ingredientes
  • 350 gr de batata doce cozida
  • 250 gr de frango cozido e desfiado
  • 200 gr de farinha de aveia
  • 150 gr de iogurte natural
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite
  • Sal, pimenta do reino, páprica e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Adicione o frango desfiado, tempere com sal, páprica e pimenta do reino e deixe refogar.
  • Desligue o fogo, misture no frango o cheiro verde, o requeijão e o iogurte, reserve.
  • Amasse a batata doce, adicione 2 colheres de sopa de azeite e misture.
  • Acrescente a farinha de aveia e mexa bem até tudo incorporar.
  • Em uma forma, espalhe a massa de batata doce, deixando um pouco para cobrir.
  • Recheie com o frango.
  • Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno médio, até dourar.
Dicas

Pincele uma gema de ovo sobre o empadão antes de assar para deixar ele mais dourado

Para experimentar: empadão doce

Quais acompanhamentos combinam bem com empadão sem trigo? 

O empadão sem trigo é uma receita muito versátil que combina com inúmeros acompanhamentos. 

Alguns acompanhamentos que você pode servir com seu empadão são saladas de folhas e legumes cozidos.

Além disso, ele também pode ser servido sozinho, como um lanche ou até mesmo uma refeição.

Empadão sem trigo sensacional por @isabelalves.nutri

Posso substituir o frango por outra proteína?

Sim, você pode substituir o frango por outra proteína de sua preferência para rechear o empadão sem trigo. 

Para manter uma pegada saudável em seu empadão, opte por proteínas magras na hora de realizar a substituição. 

Além disso, você também pode substituir por proteínas vegetais caso queira um empadão vegetariano.

Como armazenar o empadão sem trigo? 

Você pode armazenar o empadão sem trigo na geladeira por até 4 dias, dê preferência por guardar em recipientes herméticos.

Além disso, você também pode congelar seu empadão, divida ele em porções individuais, coloque em recipientes próprios para congelamento, assim ele pode durar até 1 mês.

Dessa forma, quando for consumir, basta aquecer.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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