empadão
Aprenda a como fazer empadão: receita descomplicada para até aquelas pessoas que não manjam muito de cozinha, conseguirem se preparar sem nenhuma dificuldade! Vem aqui comigo que vou te apresentar toda a lista de ingredientes e o modo de preparo! Ah, e claro, não esquece de compartilhar com quem ama uma receitinha diferente. 👏
Como fazer empadão?
- MASSA PODRE
- 500 gramas de trigo
- 5 colheres de manteiga com sal
- Sal a gosto
- 10 colheres de água
- RECHEIO
- 1 pote de requeijão
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 cebola grande
- 1 colher de manteiga
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
- Cozinhe o frango e desfie.
- Doure a cebola e alho na manteiga.
- Coloque o frango, adicione os demais ingredientes.
- Reserve quando tudo estiver incorporado.
- Para a massa, misture tudo, exceto a água.
- Coloque a água em colheres ao pouco até que fique na consistência de massinha.
- Depois disso, leve a massa bem sovada meia hora na geladeira, estique com um rolo de macarrão em seguida e coloque em forma untada.
- Termine colocando o recheio e fechando em cima, leve ao forno até dourar em 200 graus.
Quanto tempo leva para o empadão ficar pronto?
O empadão demora em torno de 1h a 1h30 para ficar pronto!
Quais são as melhores receitas de empadão?
O empadão de bacalhau é uma excelente aposta para quem adora comer uma carninha de peixe preparada de um jeito diferenciado vez ou outra. O empadão goiano é delicioso, mega prático, descomplicado, saboroso e marcante.
Também sugiro que faça o empadão de frango, que tem bastante proteínas e pode ser incrementado tanto com requeijão quanto com catupiry ou cheddar, é uma receita mega flexível e descomplicada que não tem como colocar defeitos.
Por fim, confira o empadão de palmito.
Como fazer massa de empadão?
Aqui no Receitinhas, contamos com uma receita de massa de empadão que vai te deixar de boca aberta: uma perfeição em praticidade. Não tem como criticar, você só vai amar.