Empadinhas de frango
Você sabe como preparar estas deliciosas empadinhas de frango? Elas são opções super nutritivas e fáceis de fazer em casa, não gastará mais que R$ 5 para cada uma. O melhor de tudo é que irá preparar para servir para a sua família, inclusive de almoço. Ficam iguais aquelas que compramos na rua, super crocante.
Se você está no grupo de pessoas que adoram comer uma empadinha, que tal conhecer a nossa receita que leva bacon e queijo, que desmancha na boca e causa arrepios após tantas explosões de sabores?
Por fim, mas não menos importante, recomendamos que leia a nossa receita de empadinha com leite condensado. Que será uma ótima aposta de doce para devorar como sobremesa. Hmmm, ficará uma delícia e em menos de 1 hora fica pronta! 😋
Quer saber mais sobre o passo a passo desse prato caseirinho perfeito? Continue a leitura com o Receitinhas.
Como fazer empadinhas de frango?
- Massa
- 300g de manteiga ou margarina com sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- Recheio
- óleo para refogar
- 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
- 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
- 500g de filé de peito de frango
- água para cobrir o frango
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água
- Gema para pincelar
- Massa
- Num bowl, misture a manteiga, a farinha de trigo e a água.
- Acerte o sal.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Reserve.
- Recheio
- Numa panela de pressão, coloque o óleo.
- Refogue a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida, na mesma panela, coloque o frango em pedaços, a água (até cobrir o frango), o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Passe o frango e o caldo pela peneira.
- Reserve uma xícara de caldo do cozimento do frango.
- Desfie o frango.
- Volte o frango para a panela.
- Junte somente 1 xícara do caldo do cozimento ao frango.
- Leve para o fogo e deixe ferver.
- Acrescente o amido de milho, misturado na água.
- Deixe ferver novamente mexendo sempre.
- Retire.
- Espere esfriar.
- Montagem
- Forre as forminhas de empada com a massa.
- Coloque o recheio de frango frio.
- Cubra as forminhas rescheadas com a massa.
- Pincele com uma gema.
- Leve ao forno a 200º até dourar.