Empadinhas de palmito

Empadinhas de palmito: não tem como errar essa receita, de tão fácil!
Empadinhas de palmito: não tem como errar essa receita, de tão fácil!
Tempo 1h
Porção 14 Porções
Nível Fácil

 

A receita de empadinhas de palmito é tão simples e fácil, que simplesmente não tem como você errar no modo de preparo, mesmo que seja a primeira vez que esteja fazendo. 

Em nosso portal, contamos com várias receitas de empadinha que vai AMAR fazer junto para servir de acompanhamento, perfeitas para os lanches da tarde ou o passeio das crianças na escola. Confira, abaixo:

  • Empadinha de leite condensado: uma ótima aposta de sobremesa, é servida com bastante frequência pelos brasileiros após os almoços. Não leva muitos ingredientes em sua composição. 
  • Empadinha de frango: é abundante em proteínas. Por isso, vem sendo a preferida de quem treina com frequência e toma cuidado com a quantidade de calorias ingeridas. 
  • Empada fit de aveia: essa é uma das opções mais diferentes de todas as citadas, mas vale muito a pena fazer ao menos uma vez na vida!

E então, leitor querido, vamos ao que importa?

Como fazer empadinhas de palmito?

@leodenicecamargo preparou e afirma: é uma delícia!
Ingredientes
  • Massa
  • 300g de manteiga ou margarina com sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 1 gema ligeiramente batida (para pincelar)
  • Recheio
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture a manteiga, o trigo, a água e o sal.
  • Até formar uma massa lisa.
  • Forre as forminhas com a massa.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela frite a cebola até dourar.
  • Junte na mesma panela, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o palmito.
  • Deixe ferver.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo, deixe esfriar.
  • Montagem
  • Coloque o recheio de palmito, nas forminhas já cobertas com a massa.
  • Abra um pouco de massa nas mãos e cubra as forminhas.
  • Pincele com a gema batida.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire e sirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile