Empadinhas de palmito
1h
14 Porções
Fácil
A receita de empadinhas de palmito é tão simples e fácil, que simplesmente não tem como você errar no modo de preparo, mesmo que seja a primeira vez que esteja fazendo.
Em nosso portal, contamos com várias receitas de empadinha que vai AMAR fazer junto para servir de acompanhamento, perfeitas para os lanches da tarde ou o passeio das crianças na escola. Confira, abaixo:
- Empadinha de leite condensado: uma ótima aposta de sobremesa, é servida com bastante frequência pelos brasileiros após os almoços. Não leva muitos ingredientes em sua composição.
- Empadinha de frango: é abundante em proteínas. Por isso, vem sendo a preferida de quem treina com frequência e toma cuidado com a quantidade de calorias ingeridas.
- Empada fit de aveia: essa é uma das opções mais diferentes de todas as citadas, mas vale muito a pena fazer ao menos uma vez na vida!
E então, leitor querido, vamos ao que importa?
Como fazer empadinhas de palmito?
Ingredientes
- Massa
- 300g de manteiga ou margarina com sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 1 gema ligeiramente batida (para pincelar)
- Recheio
- 1 vidro de palmito picado
- 1 cebola picada
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture a manteiga, o trigo, a água e o sal.
- Até formar uma massa lisa.
- Forre as forminhas com a massa.
- Reserve.
- Recheio
- Em uma panela frite a cebola até dourar.
- Junte na mesma panela, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o palmito.
- Deixe ferver.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire do fogo, deixe esfriar.
- Montagem
- Coloque o recheio de palmito, nas forminhas já cobertas com a massa.
- Abra um pouco de massa nas mãos e cubra as forminhas.
- Pincele com a gema batida.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire e sirva quente.