Empanada argentina

Empanada argentina: o lanchinho sensacional que não dá pra comer só um
Empanada argentina: o lanchinho sensacional que não dá pra comer só um
Porção Porção
Nível Fácil

A empanada argentina é uma receita trazida pelos espanhóis durante a colonização, que veio da Europa, mas que sofreu com alguns incrementos extras. Nada mais é que uma empada com uma massa semelhante a do pão. Ela é bem douradinha e feita no forno, tendo poucas calorias. 

Para esta receita, será necessário que você possua poucos ingredientes em casa, sendo a carne moída um dos principais componentes para o preparo do recheio, rica em proteínas e sustenta demais de tão nutritiva que é. 

Ah, e se você está em busca de uma receita mais brasileira como lanche para o café da tarde, recomendamos que conheça este delicioso pastel frito de frango ou, quem sabe, o pastel de pizza que tem aquele sabor super intenso de queijo. 

Quer saber mais sobre o passo a passo para preparar esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas que vamos te falar. 

Como fazer empanadas argentina?

Essa receita é de dar água na boca de tão gostosa. 🙂
Ingredientes
  • MASSA
  • 4 xícaras de trigo branco
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara de banha ou manteiga misturada em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite quente
  • RECHEIO
  • 500 gramas de carne moída
  • 2 cebolas pequenas em cubos
  • 1 colher de páprica defumada
  • 1 fio de óleo
  • 1 dente de alho
  • Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
  • Doure a cebola e alho no fio de óleo e depois adicione o restante dos demais ingredientes.
  • Espere o recheio cozinhar e reserve.
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa e deixe descansar por cerca de meia hora.
  • Estique com o auxílio de um rolo de macarrão.
  • Pronto! Basta agora rechear, levar ao forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 20 minutos.
Dicas

Use gema de ovo em cima da massa para dar aquela corzinha especial.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Entradas e Petiscos Salgado frito do tiktok
Tempo 24m
Porção 3 Porções
Entradas e Petiscos Antepasto de berinjela no forno
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile