endívia gratinada
A receita de endívia gratinada é uma das mais fáceis e práticas do mundo! Eu adoro a preparação para aquele jantar romântico, quando estou com aquela pessoa especial. Para que fique um prato ainda mais suculento, é importante que tome alguns cuidados, viu?
Como fazer endívia gratinada?
- 4 endívias frescas
- 4 folhas de presunto defumado
- 4 fatias de queijo prato
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite a gosto
- Tempere as endívias com sal, pimenta e azeite.
- Enrole as endívias em uma fatia de presunto.
- Coloque as endívias, enroladas no presunto, em uma travessa refratária, untada com azeite.
- Coloque a fatia de queijo sobre o presunto.
- Leve ao forno a 200º até o queijo derreter.
- Sirva quente.
🥗 SALADA DE ENDÍVIA MAÇÃ E CENOURA PRÁTICA E SIMPLES 🥗
Para que serve a endívia?
A endívia é uma verdura versátil usada de diversas maneiras. É ótima para saladas, sanduíches e como acompanhamento. Também pode ser refogada, assada ou utilizada em pratos gratinados. É uma opção saudável e cheia de sabor!
Qual o sabor da endívia?
A endívia tem um sabor característico, levemente amargo e refrescante. É uma combinação interessante que pode ser apreciada tanto em saladas, para dar um toque de frescor, quanto quando cozida, que ameniza um pouco o amargor. Experimente e descubra se agrada o seu paladar!
Como tirar o amargo da endívia?
Se você prefere uma endívia menos amarga, pode tomar algumas medidas. Primeiro, retire o talo amargo do centro. Depois, deixe a endívia de molho em água gelada por alguns minutos ou leve para escaldar rapidamente em água fervente. Isso ajuda a reduzir o amargor e deixa a endívia mais suave ao paladar.