endívia gratinada

Receita de endívia gratinada fácil, simples, rápida e sem erro
Receita de endívia gratinada fácil, simples, rápida e sem erro
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A receita de endívia gratinada é uma das mais fáceis e práticas do mundo! Eu adoro a preparação para aquele jantar romântico, quando estou com aquela pessoa especial. Para que fique um prato ainda mais suculento, é importante que tome alguns cuidados, viu?

Como fazer endívia gratinada?

Ingredientes
  • 4 endívias frescas
  • 4 folhas de presunto defumado
  • 4 fatias de queijo prato
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Tempere as endívias com sal, pimenta e azeite.
  • Enrole as endívias em uma fatia de presunto.
  • Coloque as endívias, enroladas no presunto, em uma travessa refratária, untada com azeite.
  • Coloque a fatia de queijo sobre o presunto.
  • Leve ao forno a 200º até o queijo derreter.
  • Sirva quente.

🥗 SALADA DE ENDÍVIA MAÇÃ E CENOURA PRÁTICA E SIMPLES 🥗

Para que serve a endívia?

A endívia é uma verdura versátil usada de diversas maneiras. É ótima para saladas, sanduíches e como acompanhamento. Também pode ser refogada, assada ou utilizada em pratos gratinados. É uma opção saudável e cheia de sabor!

Qual o sabor da endívia?

A endívia tem um sabor característico, levemente amargo e refrescante. É uma combinação interessante que pode ser apreciada tanto em saladas, para dar um toque de frescor, quanto quando cozida, que ameniza um pouco o amargor. Experimente e descubra se agrada o seu paladar!

Como tirar o amargo da endívia?

endívia gratinada receita @pinterest

Se você prefere uma endívia menos amarga, pode tomar algumas medidas. Primeiro, retire o talo amargo do centro. Depois, deixe a endívia de molho em água gelada por alguns minutos ou leve para escaldar rapidamente em água fervente. Isso ajuda a reduzir o amargor e deixa a endívia mais suave ao paladar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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