enroladinho de carne, queijo e pimentão
Receita fácil de enroladinho de carne, queijo e pimentão que eu amei testar aqui em casa e que foge por completo das versões tradicionais de prato. O pimentão dá aquele toque de comida mexicana que deixa tudo ainda mais encantador.
Como fazer enroladinho de carne, queijo e pimentão?
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas pícadas
- 1kg de carne de lagarto ou qualquer carne de primeira cortada em bifes finos
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- 200g de queijo prato fatiado
- 2 pimentões verdes sem sementes fatiados
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Coloque sobre um pedaço de carne um pedaço de queijo e fatias de pimentão.
- Enrole a carne.
- Prenda a carne enrolada, com palitos.
- Em uma panela frite no azeite, o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, o alecrim, o tomate, o tomilho, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela, abaixe o fogo.
- Cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia.
- Se necessário, coloque mais água na panela com a carne, para não queimar o molho.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente com o acompanhamento de sua preferencia.
😀 UMA TENTAÇÃO: enroladinho de salsicha e carne
Bife enrolado com bacon frito
O bife enrolado com bacon é uma delícia crocante e suculenta. Comece temperando o bife a seu gosto. Em seguida, enrole uma ou duas fatias de bacon ao redor de cada bife.
Utilize palitos de dente para prender. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e frite os bifes enrolados até que o bacon esteja crocante e o bife bem dourado.
Retire os palitos antes de servir.
Bife a rolê no forno
O bife a rolê é uma tradição da culinária brasileira. Tempere o bife e coloque recheios de sua preferência, como cenoura, pimentão e cebola em tiras.
Enrole e prenda com palitos. Disponha-os em uma assadeira, regue com um molho de tomate caseiro e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Remova o papel e deixe por mais 10 minutos para dourar. Sirva com o molho que se formou na assadeira.