Enroladinho de Queijo para Festa

Enroladinho de queijo - Imagem por Cook´n Enjoy
Enroladinho de queijo - Imagem por Cook´n Enjoy
Tempo 4h10m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

Essa receita de enroladinho de queijo eu adoro, principalmente para as festinhas de aniversário dos filhos e amigos.

Tudo o que não pode faltara na festa é o maravilhoso salgado de queijo esroladinho, para acompanhar com uma maravilhosa cervejinha. 

Ideal também para o café da manhã e chá da tarde. A receita é bem fácil de fazer, e assim como os adultos, as crianças também adoram

Fica um sabor incrível, uma massa leve e o queijo predominando nesse conjunto. Para ficar melhor, você pode fazer vários molhos para complementar, e um suquinho também dá muito certo.

Essa receita é muito legal para se fazer em um dia em que não tem muita pressa, pois quanto mais o salgado descansar, mais o resultado final fica melhor

E se você puder preparar de um dia para assar no outro, também fica maravilhoso, pois em alguns casos, o tempo de espera é o segredo de uma boa receita.

Então, sem mais delongas, vem comigo!!

Como fazer enroladinho de queijo para Festa

Enroladinho de queijo – Imagem por Cook´n Enjoy
Ingredientes
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 pacotinho de fermento
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite morno ou ambiente
  • 1 tablete de fermento biológico seco ou 1/2 colher de sopa
  • Mais ou menos 1/2 quilo farinha de trigo
  • Queijo fresco bem sequinho, o quanto baste pra rechear.
Modo de preparo
  • Em uma vasilha grande junte todos os ingredientes deixando a farinha por último, colocando aos poucos..
  • Até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos (é a mesma massa de pão)..
  • Coloque pra crescer por 1 hora ou até dobrar de volume num local aquecido.
  • Pode ser no sol em um pote coberto com pano de prato, ou no forno com uma lâmpada acesa em cima..
  • Depois da massa crescida, modele os enroladinhos recheando com queijo fresco.
  • Lembrando de deixar o queijo bem sequinho pra não umedecer e deixar a massa grudenta ficando difícil fazer as voltinhas do enroladinho,.
  • Coloque pra crescer de novo numa fôrma untada, por uma hora ou até dobrar de volume novamente..
  • Pincele com gema de ovo e asse em forno médio até dourar, cerca de 20 minutos..
  • Pra cobrir é só fazer uma calda com 1/2 xícara de açúcar e uma de água, em fogo médio sempre mexendo, Esperar reduzir e engrossar, depois despejar sobre os enroladinhos ainda quentes.
  • Se preferir polvilhe coco ralado, fica maravilhoso..
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