Enroladinho de Queijo para Festa
Essa receita de enroladinho de queijo eu adoro, principalmente para as festinhas de aniversário dos filhos e amigos.
Tudo o que não pode faltara na festa é o maravilhoso salgado de queijo esroladinho, para acompanhar com uma maravilhosa cervejinha.
Ideal também para o café da manhã e chá da tarde. A receita é bem fácil de fazer, e assim como os adultos, as crianças também adoram.
Fica um sabor incrível, uma massa leve e o queijo predominando nesse conjunto. Para ficar melhor, você pode fazer vários molhos para complementar, e um suquinho também dá muito certo.
Essa receita é muito legal para se fazer em um dia em que não tem muita pressa, pois quanto mais o salgado descansar, mais o resultado final fica melhor.
E se você puder preparar de um dia para assar no outro, também fica maravilhoso, pois em alguns casos, o tempo de espera é o segredo de uma boa receita.
Então, sem mais delongas, vem comigo!!
Como fazer enroladinho de queijo para Festa
- 1/4 de xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 pacotinho de fermento
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite morno ou ambiente
- 1 tablete de fermento biológico seco ou 1/2 colher de sopa
- Mais ou menos 1/2 quilo farinha de trigo
- Queijo fresco bem sequinho, o quanto baste pra rechear.
- Em uma vasilha grande junte todos os ingredientes deixando a farinha por último, colocando aos poucos..
- Até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos (é a mesma massa de pão)..
- Coloque pra crescer por 1 hora ou até dobrar de volume num local aquecido.
- Pode ser no sol em um pote coberto com pano de prato, ou no forno com uma lâmpada acesa em cima..
- Depois da massa crescida, modele os enroladinhos recheando com queijo fresco.
- Lembrando de deixar o queijo bem sequinho pra não umedecer e deixar a massa grudenta ficando difícil fazer as voltinhas do enroladinho,.
- Coloque pra crescer de novo numa fôrma untada, por uma hora ou até dobrar de volume novamente..
- Pincele com gema de ovo e asse em forno médio até dourar, cerca de 20 minutos..
- Pra cobrir é só fazer uma calda com 1/2 xícara de açúcar e uma de água, em fogo médio sempre mexendo, Esperar reduzir e engrossar, depois despejar sobre os enroladinhos ainda quentes.
- Se preferir polvilhe coco ralado, fica maravilhoso..