Enroladinho de salsicha
Clássico dos clássicos, esse enroladinho de salsicha é aquele tipo de salgado perfeito para servir em festas infantis ou como entrada naquela reunião com os amigos. Você também pode aproveitar para incrementar a sua renda e fazer para vender, pois ele é muito baratinho!
Com uma massa super fofinha, ele fica pronto bem rápido e rende bastante. Aqui, a dica é primeira cozinhar as salsichas na água fervendo com sal por pelo menos dez minutos!
E atenção: compre uma carne de qualidade, ok? Afinal, ela é a grande estrela do seu salgado. Para manter um tamanho padrão, você pode usar meia salsinha em cada salgado. Já a massa deve ter aproximadamente 0,5 cm de espessura! Assim, ela não fica nem muito fina e nem muito grossa.
Ficou com vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes e o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha! Aproveite o embalo e confira também essa torta de salsicha de liquidificador deliciosa.
Como fazer enroladinho de salsicha
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de água morna
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- 10 g de fermento biológico seco
- 12 salsichas
- 1 gema
- Em uma batedeira, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e misture com uma espátula.
- Adicione, o óleo, o sal, a água e, com o gancho, bata em velocidade baixa até incorporar.
- Aumente e velocidade e bata por dez minutos.
- Desligue, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora.
- Transfira a massa para uma superfície limpa e enfarinhada e abra deixando uma espessura de 0,5 cm.
- Corte tiras da massa e coloque meia salsinha cozida em cada uma.
- Enrole de maneira que fique bem fechadinha e transfira para uma assadeira untada.
- Pincele a gema batida com água por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos ou até dourarem.
Salpique um pouco de orégano sobre a massa antes de levar para assar!