Enrolado de frango com bacon e ameixa
Aprenda a como preparar receita de enrolado de frango com bacon e ameixa: um sabor agridoce para quem gosta de estar sempre inovando quando o assunto é cozinha. Vamos aprender comigo? Eu testei e te garanto que aprovo. É fácil.
Como fazer enrolado de frango com bacon e ameixa?
- 1kg de filé de peito de frango cortado em bifes finos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200g de ameixa seca sem caroço
- 200g de bacon fatiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- Tempere o filé de peito com sal e pimenta.
- Coloque uma ameixa sobre cada pedaço de filé.
- Enrole o filé.
- Enrole uma fatia de bacon ao redor do filé.
- Prenda o bacon com palitos.
- Reserve.
- Frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e acebola, os enroladinhos, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, o endro, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Se necessário coloque mais água.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente.
❤️ BOM, BOM, BOM! frango enrolado com bacon
Enroladinho de frango simples
O enroladinho de frango é uma receitinha que adoro fazer para os lanches da tarde. Basicamente, uso pedaços de peito de frango temperados a gosto, que enrolo em tiras de massa, parecida com a de pastel, e frito até dourar.
Massa de enroladinho de frango
A massa que utilizo é simples: misturo 2 xícaras de farinha de trigo, uma pitada de sal, 2 colheres de sopa de manteiga e água até dar ponto. Depois, abro a massa com um rolo e corto em tiras.
Enroladinho de frango desfiado
Para uma versão diferente, às vezes faço com frango desfiado. Cozinho o frango, desfio e misturo com temperos e um pouquinho de requeijão. Fica uma delícia!
Enrolado de frango no forno
Se preferir evitar frituras, pode fazer o enroladinho e levar ao forno. Pincele com gema de ovo e asse em forno médio até dourar. Fica tão gostoso quanto o frito e é mais saudável!