Enrolado de porco com queijo, espinafre e tomate
2h
6
Médio
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 1kg de lombo ou filé mignon suíno cortado em bifes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1l de água
- 100g de tomate seco fatiado
- 4 folhas de espinafre
- 100g de queijo muçarela fatiado
- 100g de bacon fatiado
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Coloque sobre um pedaço de carne um pedaço de queijo, folhas de espinafre e tomate seco.
- Enrole a carne.
- Em volta da carne enrole uma tira de bacon.
- Prenda com palitos.
- Frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o endro, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
- Se necessário coloque mais água.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva quente com batatas fritas e legumes.