ensopado de carne
Essa receita de ensopado de carne é uma tentação e vale a pena aprender a como fazer em casa para salvar os seus almoços no dia em que estiver com pouco tempo para preparar algo que seja mais elaborado. Vem conosco que deixamos todo o modo de preparo e a lista de ingredientes abaixo!
Como fazer ensopado de carne?
- 1kg de lagarto redondo inteiro
- 1 colher (sopa) sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho fatiados
- 5 cebolas picadas
- Salsa a gosto
- 2 tomates sem semente e sem casca picados
- 500ml de água
- 500g de cenouras cortadas em cubos pequenos
- 300g de ervilhas frescas ou congeladas
- Tempere a carne com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Em uma panela frite no azeite, o alho, a cebola e a salsa.
- Deixe fritar até dourar.
- Junte na mesma panela, a carne, o tomate e a água.
- Deixe cozinhar por 40min com a panela tampada, e o fogo baixo.
- Acrescente a cenoura na panela com a carne.
- Acerte o sal.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar até que a carne e os legumes estejam macios entre 20 e 30min.
- Se necessário coloque mais um pouco de água.
- Junte as ervilhas na mesma panela e deixe ferver 2min.
- Retire.
- Sirva quente.
Qual a carne mais macia para cozinhar?
Se você está pensando em fazer um ensopadinho, indico que você prepare usando algumas carnes específicas, tais como acém, costela, fraldinha, paleta e músculo. A quantidade, neste caso, varia conforme o tipo de receita e quantas pessoas você deseja servir, ok?
Qual é a diferença entre guisado e cozido?
O guisado geralmente é realizado com uma panela fechada apenas com água, enquanto o cozido consiste em uma técnica onde se usa legumes e carnes com um pouco de gordura para cozinhar tanto com a água quanto com a banha.
Quais são as melhores receitas de ensopado de carne?
O ensopado de carne com verduras é uma das melhores coisas da vida. Vale a pena conhecer. Também indicamos este delicioso ensopado de carne moída, bem soltinho para comer com um arroz branco!