Ensopado de linguiça
Ah, esse ensopado de linguiça… é bem aqueles que a gente sonha de olhos abertos, que encantam e aquecem o coração. 🤤
E, se a gente te contar que o modo de preparo é muito mais fácil do que parece e não demora muito tempo para fazer? Além disso, utiliza poucos ingredientes, sendo ótimo quando já é fim de mês e está com pouco dinheiro.
Outros pratos bem simples e deliciosos que pode preparar para fugir do tradicionalismo do dia a dia, super indicados por nosso portal, são o ensopado de batata com frangos, com creme bem grossinho e marcante, além de um suculento pernil de porco ensopado com creme de ameixa agridoce. Se você ama um doce misturado com salgado, esta última opção deve ser cozida agora em sua casa!
E então, quer aprender mais sobre o passo a passo desse prato típico com linguiça? Continua conosco porque a equipe do Receitinhas listou tudo abaixo!
Como fazer ensopado de linguiça?
- 1kg de linguiça calabresa
- 8 dentes de alho
- 3 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1l de água
- 4 tomates sem sementes picados
- 4 batatas picadas em pedaços médios
- 4 cenouras picadas em pedaços médios
- Na panela de pressão frite a linguiça no óleo até dourar.
- Junte o alho e a cebola na panela e deixe dourar.
- Adicione o sal, a pimenta, o tomate e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe 30min após pegar pressão.
- Abra a panela, após retirar a pressão.
- Junte a batata e a cenoura na panela.
- Acerte o sal (se necessário coloque mais um pouco de água).
- Tampe a panela e deixe cozinhar 5min depois que pegar pressão.
- Abra a panela.
- Deixe o molho reduzir sem tampar a panela.
- Sirva quente.