Escabeche de abobrinha

Escabeche de abobrinha
Escabeche de abobrinha sensacional ´por MisterCuca Rotisseria
Tempo 30m
Porção 8 Escabeche de abobrinha
Nível Fácil

O escabeche de abobrinha é uma ótima opção de petisco para quem busca uma receita prática e saborosa. Com um toque de acidez e uma textura incrível, essa receita combina muito bem com torradinhas. Corre conferir seu passo a passo. 

Como fazer escabeche de abobrinha?

 

Ingredientes
  • 5 abobrinhas pequenas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 200 gr de azeitona sem caroço fatiada
  • 8 dentes de alho em lâminas finas
  • Sal, azeite, limão e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe as abobrinhas até que elas fiquem al dente.
  • Frite o alho no azeite até ele ficar douradinho.
  • Adicione o pimentão e a cebola para dar uma murchada.
  • Acrescente as abobrinhas, a azeitona e os temperos.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
  • Desligue o fogo e sirva como preferir.
Dicas

Cuidado para não queimar os dentes de alho, eles costumam dourar rápido, deixe em fogo baixo e fique sempre de olho

Devo servir o escabeche de abobrinha quente ou frio?

  • Você pode consumir o escabeche de abobrinha tanto quente quanto frio, pois essa receita é muito versátil. No entanto, é mais comum encontrarmos o escabeche sendo servido frio. Uma ótima forma de servir essa receita é deixar ela esfriar, colocar em um recipiente e, ao seu lado, colocar torradinhas.
Escabeche de abobrinha divino por @caldasrotisseria

Onde posso servir escabeche de abobrinha?

  • O escabeche de abobrinha é tanto uma ótima entrada para jantares e almoços, quanto um bom petisco para um momento de conversa. É versátil e prático de preparar.

Com o que o escabeche de abobrinha pode combinar?

  • Uma combinação que fica incrível é servir o escabeche de abobrinha com fatias de pão italiano, tanto fresco quanto torrado. Além disso, você também pode levar o pão italiano à frigideira com um fio de azeite antes de servir com o escabeche, não deixe de experimentar.
Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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