Escabeche de abobrinha
30m
8 Escabeche de abobrinha
Fácil
O escabeche de abobrinha é uma ótima opção de petisco para quem busca uma receita prática e saborosa. Com um toque de acidez e uma textura incrível, essa receita combina muito bem com torradinhas. Corre conferir seu passo a passo.
Como fazer escabeche de abobrinha?
Ingredientes
- 5 abobrinhas pequenas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em fatias finas
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 200 gr de azeitona sem caroço fatiada
- 8 dentes de alho em lâminas finas
- Sal, azeite, limão e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as abobrinhas até que elas fiquem al dente.
- Frite o alho no azeite até ele ficar douradinho.
- Adicione o pimentão e a cebola para dar uma murchada.
- Acrescente as abobrinhas, a azeitona e os temperos.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo e sirva como preferir.
Dicas
Cuidado para não queimar os dentes de alho, eles costumam dourar rápido, deixe em fogo baixo e fique sempre de olho
Devo servir o escabeche de abobrinha quente ou frio?
- Você pode consumir o escabeche de abobrinha tanto quente quanto frio, pois essa receita é muito versátil. No entanto, é mais comum encontrarmos o escabeche sendo servido frio. Uma ótima forma de servir essa receita é deixar ela esfriar, colocar em um recipiente e, ao seu lado, colocar torradinhas.
Onde posso servir escabeche de abobrinha?
- O escabeche de abobrinha é tanto uma ótima entrada para jantares e almoços, quanto um bom petisco para um momento de conversa. É versátil e prático de preparar.
Com o que o escabeche de abobrinha pode combinar?
- Uma combinação que fica incrível é servir o escabeche de abobrinha com fatias de pão italiano, tanto fresco quanto torrado. Além disso, você também pode levar o pão italiano à frigideira com um fio de azeite antes de servir com o escabeche, não deixe de experimentar.