Escabeche de sardinha na panela de pressão
Quer um prato diferente para servir nos domingos em família para deixar todo mundo de boca aberta com tanto sabor? Esse escabeche de sardinha na panela de pressão é a nossa indicação do dia. Super nutritivo e saboroso, demora menos de uma hora na panela. Sem considerar o tempo que deve ficar marinando nos temperos, claro.
Mas, com o que serve esta delícia? Bem, ele pode ser servido com um arroz branco soltinho. Ou, quem sabe, com um macarrão bem leve de alho e óleo.
Ah, e se você ama comer uma sardinha de um jeito diferente, em nosso blog contamos com vários pratos exóticos que levam esta carne na composição. São simplesmente sensacionais.
O patê de sardinha com maionese é uma das coisas mais gostosas que pensará em provar em toda a sua semana. Perfeito para os sábados e fins de semana de preguiça.
A torta de sardinha no liquidificador também é uma alternativa magnífica.
Como fazer escabeche de sardinha na panela de pressão?
- 1 kg de filés de sardinha fresca
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 tomates maduros
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de água
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara de molho de tomate
- ½ xícara de óleo
- 1 xícara de salsa
- Corte a sardinha e a limpe corretamente, leve para a panela de pressão.
- Posteriormente, você deve bater todos os demais ingredientes em um liquidificador, até que a mistura fique bem homogênea.
- Após bater bem, deve-se acrescentar este molho em cima da sardinha.
- Deixe marinar por cerca de 1 hora.
- Ligue o fogo e deixe pegar pressão por cerca de 40 minutos (o tempo varia).
- Sirva.
Sirva esta delícia nos almoços em família.