Escondidinho de aipim com carne seca
O escondidinho de aipim com carne seca é uma receita que rende demais, além de ser uma explosão de sabores que toda a sua família vai adorar comer.
Em menos de duas horas fica pronto e, se preferir, pode fazer um pouco a mais para esquentar e saborear durante a semana. Indicamos que a conservação seja realizada na geladeira por até três dias ou no freezer caso o tempo de consumo de três dias seja ultrapassado.
Sirva este prato acompanhado de outros mais simples que acentuaram o seu gostinho especial. Recomendamos, por exemplo, um delicioso arroz basmati ou arroz de forno com queijo e presunto. Ambos ficam prontos rapidinho e não investirá tanto tempo, sem contar que sujará menos louça do que imagina (música para nossos ouvidos saber disso, né?).
E então, quer aprender a como preparar esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas que te ajudamos. Venha conosco se aventurar na cozinha e preparar aquelas delícias mais que perfeitas! 🙂
Como fazer escondidinho de aipim com carne seca?
- Carne seca
- 500g de carne seca
- 1l de água para a panela de pressão
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 tomates picados sem sementes
- 1 pimentão picado
- Sal a gosto
- Purê de aipim
- 1kg de aipim
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de queijo parmesão
- Carne seca
- Coloque a carne seca para ferver com muita água.
- Troque a água de 3 a 4 vezes ou até dessalgar.
- Tire o excesso de gordura da carne seca.
- Resreve.
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- Acrescente na mesma panela, o tomate e o pimentão.
- Deixe fritar um pouco.
- Junte 1l de água e a carne seca dessalgada na panela de pressão.
- Cozinhe por 30min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair.
- Reserve.
- Purê de aipim
- Cozinhe o aipim em água com sal por 20min ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente ao purê de aipim, o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, o queijo parmesão.
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
- Montagem
- Despeje a carne em um refratário untado com manteiga.
- Cubra com o purê de aipim.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220º para gratinar.
- Sirva quente.