Escondidinho de batata baroa e carne

Escondidinho de batata baroa e carne tudo gostoso
Escondidinho de batata baroa e carne
Tempo 1h
Porção 4
Nível Fácil

Escondidinho de batata baroa e carne tem a melhor receita do mundo! Aprendi com a vovó e te garanto que, se não tiver a batata baroa, pode substituir por mandioca, aipim ou, em alguns casos, até batata inglesa. Fácil, né?

Como fazer escondidinho de batata baroa e carne?

Ingredientes
  • Massa
  • 1kg de batata baroa
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de noz-moscada a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 600g de carne moída
  • 4 tomates maduros picados
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Cozinhe as batatas em água e sal por 15min ou até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Acrescente o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo reserve.
  • Misture todos os ingredientes com a batata até formarem uma massa lisa.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Refogue o alho e a cebola numa panela com o óleo.
  • Acrescente a carne e mexa bem para que ela fique soltinha.
  • Coloque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
  • Acerte o sal e deixe o molho engrossar.
  • Montagem
  • Coloque o recheio de carne moída, em um refratário untado com manteiga.
  • Coloque a massa de batata por cima do recheio.
  • Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno até dourar.

❤️ SIMPLESMENTE BOM DEMAIS: Escondidinho de batata com carne de sol

Quem tem colesterol alto pode comer batata baroa?

Oi, querida! Então, batata baroa, ou mandioquinha como alguns chamam, é uma benção! Pra quem tem colesterol alto, pode comer sim. 

Ela não tem gorduras ruins e ainda é uma delícia. É bom pra variar o cardápio e sair um pouquinho da batata comum. Mas, como tudo, né? Moderar é a chave!

Quem tem gastrite pode comer batata baroa?

Olha só, amiga, pra quem sofre com gastrite, a batata baroa é uma amiga de verdade! Ela é bem suave e fácil de digerir. Por isso, não costuma irritar o estômago. 

Escondidinho de batata baroa e carne do @muchafome

Claro, o ideal é prepará-la sem muita gordura ou temperos fortes. Cozidinha ou em purê fica uma maravilha. Mas, como sempre digo, cada um é cada um. Então, se nunca comeu, experimenta um pouquinho primeiro e vê como seu estômago reage. E qualquer coisa, dá um alô pro médico! Beijos!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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