Escondidinho de batata baroa e carne
Escondidinho de batata baroa e carne tem a melhor receita do mundo! Aprendi com a vovó e te garanto que, se não tiver a batata baroa, pode substituir por mandioca, aipim ou, em alguns casos, até batata inglesa. Fácil, né?
Como fazer escondidinho de batata baroa e carne?
- Massa
- 1kg de batata baroa
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de noz-moscada a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 200g de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 600g de carne moída
- 4 tomates maduros picados
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Massa
- Cozinhe as batatas em água e sal por 15min ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Acrescente o leite, o creme de leite, a manteiga, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o requeijão e o queijo reserve.
- Misture todos os ingredientes com a batata até formarem uma massa lisa.
- Reserve.
- Recheio
- Refogue o alho e a cebola numa panela com o óleo.
- Acrescente a carne e mexa bem para que ela fique soltinha.
- Coloque os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
- Acerte o sal e deixe o molho engrossar.
- Montagem
- Coloque o recheio de carne moída, em um refratário untado com manteiga.
- Coloque a massa de batata por cima do recheio.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno até dourar.
❤️ SIMPLESMENTE BOM DEMAIS: Escondidinho de batata com carne de sol
Quem tem colesterol alto pode comer batata baroa?
Oi, querida! Então, batata baroa, ou mandioquinha como alguns chamam, é uma benção! Pra quem tem colesterol alto, pode comer sim.
Ela não tem gorduras ruins e ainda é uma delícia. É bom pra variar o cardápio e sair um pouquinho da batata comum. Mas, como tudo, né? Moderar é a chave!
Quem tem gastrite pode comer batata baroa?
Olha só, amiga, pra quem sofre com gastrite, a batata baroa é uma amiga de verdade! Ela é bem suave e fácil de digerir. Por isso, não costuma irritar o estômago.
Claro, o ideal é prepará-la sem muita gordura ou temperos fortes. Cozidinha ou em purê fica uma maravilha. Mas, como sempre digo, cada um é cada um. Então, se nunca comeu, experimenta um pouquinho primeiro e vê como seu estômago reage. E qualquer coisa, dá um alô pro médico! Beijos!