Escondidinho de batata vegano

Créditos: @livrosveganos Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Quem ainda acredita que uma alimentação sem ingredientes de origem animal é chata e sem graça está muito enganado. Uma boa prova disso é esse escondidinho de batata vegano incrivelmente gostoso e que promete deixar tudo mundo com água na boca!

Muito fácil de ser feito, ele leva uma base de creme de batata que fica pronto bem rapidinho. Mas atenção: aqui, você precisa usar a batata asterix, ok? Pois ela contem mais amido e, dessa forma, é mais sequinha e dá uma textura melhor para o escondidinho.

Já o recheio fica por conta de um refogado de carne de soja muito gostoso, que deve ser bem temperadinho – invista em um mix de especiarias único e tenha um prato de sabor também único!

Se você ainda tem as suas dúvidas, então anote os ingredientes necessários, o modo de preparo e corra para a cozinha para testar. Você vai se surpreender de modo muito positivo! Aproveite e confira também esse hambúrguer vegano com guacamole delicioso.

Como fazer escondidinho de batata vegano

Créditos: @veganismoporamor_
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes do creme de batata
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 400 g de batata
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de cebola
  • Ingredientes do recheio
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de cebola
  • 1 e 1/2 xícara de chá de proteína de soja texturizada hidratada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cominho a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • 1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
  • 2. Adicione a proteína de soja, o suco de limão, o sal, os temperos e deixe refogar por cinco minutos.
  • 3. Acrescente o extrato de tomate, o cheiro-verde e cozinhe mais um pouco. Reserve.
  • 4. Em um liquidificador, coloque a aveia, a água e deixe descansar por meia hora.
  • 5. Bata até ficar uniforme e, em seguida, adicione o sal, a batata cozida e amassada.
  • 6. Bata até obter um creme bem uniforme.
  • 7. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar.
  • 8. Junte o creme de batata e cozinhe por dez minutos.
  • 9. Coloque o recheio em uma travessa, cubra com o creme e leve para dar uma leve esquentada em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.
Dicas

Se preferir, você pode usar outros recheios, como carne de jaca, brócolis ou que você mais gostar!

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