Escondidinho de batata vegano
Quem ainda acredita que uma alimentação sem ingredientes de origem animal é chata e sem graça está muito enganado. Uma boa prova disso é esse escondidinho de batata vegano incrivelmente gostoso e que promete deixar tudo mundo com água na boca!
Muito fácil de ser feito, ele leva uma base de creme de batata que fica pronto bem rapidinho. Mas atenção: aqui, você precisa usar a batata asterix, ok? Pois ela contem mais amido e, dessa forma, é mais sequinha e dá uma textura melhor para o escondidinho.
Já o recheio fica por conta de um refogado de carne de soja muito gostoso, que deve ser bem temperadinho – invista em um mix de especiarias único e tenha um prato de sabor também único!
Se você ainda tem as suas dúvidas, então anote os ingredientes necessários, o modo de preparo e corra para a cozinha para testar. Você vai se surpreender de modo muito positivo! Aproveite e confira também esse hambúrguer vegano com guacamole delicioso.
Como fazer escondidinho de batata vegano
- Ingredientes do creme de batata
- 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
- 2 e 1/2 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 400 g de batata
- Azeite a gosto
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de chá de cebola
- Ingredientes do recheio
- Azeite a gosto
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de chá de cebola
- 1 e 1/2 xícara de chá de proteína de soja texturizada hidratada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Cominho a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- 1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe dar uma leve dourada.
- 2. Adicione a proteína de soja, o suco de limão, o sal, os temperos e deixe refogar por cinco minutos.
- 3. Acrescente o extrato de tomate, o cheiro-verde e cozinhe mais um pouco. Reserve.
- 4. Em um liquidificador, coloque a aveia, a água e deixe descansar por meia hora.
- 5. Bata até ficar uniforme e, em seguida, adicione o sal, a batata cozida e amassada.
- 6. Bata até obter um creme bem uniforme.
- 7. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar.
- 8. Junte o creme de batata e cozinhe por dez minutos.
- 9. Coloque o recheio em uma travessa, cubra com o creme e leve para dar uma leve esquentada em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.
Se preferir, você pode usar outros recheios, como carne de jaca, brócolis ou que você mais gostar!