Escondidinho de carne seca com macaxeira é a receita de hoje

Escondidinho de carne seca com macaxeira simples @pinterest
Escondidinho de carne seca com macaxeira fácil @pinterest
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Médio

Essa receita de escondidinho de carne seca com macaxeira é uma das minhas preferidas quando se fala de almoço de domingo, juro pra ti! Vem comigo que hoje vou te mostrar como que eu faço esta delícia em casa e deixo todos com muita água na boca! 🤤

Como fazer escondidinho de carne seca com macaxeira?

Ingredientes
  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 4 aipins ou macaxeiras descascados
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo da sua preferência para gratinar
Modo de preparo
  • Cozinhe a carne seca na pressão por meia hora, remova a água e corte a carne em cubos bem pequenos, se preferir, também pode desfiar.
  • O ideal é cozinhar o aipim com a carne, para pegar o seu gosto, mas fica a seu critério.
  • Amasse o aipim, misture com a manteiga e o leite até ficar em consistência de purê, reserve.
  • Tempere a carne seca com sal e pimenta, doure em outra panela com um pouco de manteiga, alho e cebola.
  • Monte uma camada de purê, outra de carne seca e outra de purê, coloque o queijo por cima.
  • Leve ao forno em 200° até gratinar, sirva quente.

Escondidinho de charque com aipim! 

Qual o melhor tipo de carne-seca?

A escolha do melhor tipo de carne-seca pode variar de acordo com a preferência pessoal e o prato que se pretende preparar. Tradicionalmente, a carne de sol e a charque são as mais utilizadas no Brasil. 

A carne de sol, ligeiramente salgada e curada ao sol, é conhecida por sua maciez e sabor suave, sendo ideal para pratos que requerem um cozimento mais rápido e menos intensivo em termos de sabor, como o baião de dois.

Escondidinho de carne seca com macaxeira fácil @pinterest

Já a charque, também conhecida como jabá, é mais intensamente curada e salgada, passando por um processo de desidratação mais prolongado. Isso lhe confere um sabor mais forte e uma textura mais firme, tornando-a perfeita para pratos que levam bastante umidade e cozimento longo, como a feijoada e o arroz de carreteiro, pois o processo ajuda a desfazer a fibra da carne e a integrar o sabor no prato.

Ambas são excelentes opções, mas a escolha ideal dependerá do seu gosto pessoal e da receita específica que você deseja preparar.

Mais alguma dúvida de como preparar escondidinho de carne seca com macaxeira?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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