Escondidinho de carne seca
O escondidinho de carne seca é perfeito para receber as visitas mais exigentes ou preparar em datas especiais, como no dia das mães, dos pais ou até mesmo na ceia de Natal. Não tem erro com o modo de preparo que deixamos abaixo. Que tal conferir a lista de ingredientes?
Como fazer escondidinho de carne seca?
- 1 kg de aipim ( já cozido )
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- ½ kg de carne seca ( cozida e sem excesso de sal )
- 2 tomates em cubinhos e sem a casca
- Sal
- Pimenta
- Queijo para gratinar
- Para iniciar, você precisa amassar o aipim com o sal e a manteiga dentro da panela..
- Assim que estiverem homogêneos, coloque o creme de leite e misture, depois pode deixar reservado..
- Em outra panela, coloque o azeite e refogue o alho, a cebola e a carne seca, deixe que frite um tempinho..
- Feito isso, coloque o tomate e cozinhe até que fiquem quase desmanchados..
- Montagem
- Em uma vasilha de vidro, que possa ir ao forno, intercale uma camada do purê, uma camada de carne seca e finalize com o purê e o queijo por cima..
- Deixe no forno até gratinar..
No lugar do aipim, você pode utilizar a batata portuguesa, se tiver mais barata em sua cidade. Também fica maravilhoso!!
Quais as melhores receitas de escondidinho de carne seca?
Além dessa receita tradicional que listamos acima, aqui no blog contamos com várias delas para te deixar com muita água na boca. Veja, abaixo, as indicações dos nossos chefes para hoje!
O escondidinho de aipim com carne seca é uma tentação sem fim e vai te deixar com os fios de cabelo arrepiados. É um dos pratos que fazem parte da cultura brasileira e que não tem como resistir: até quem está de dieta vai querer tirar um pedacinho.
O escondidinho de abóbora com carne seca é magnífico. A abóbora dá muito match com a carne de sol. Eu, particularmente, acho que esse é um dos melhores sabores. O que me diz?
Por fim, confira este escondidinho de carne de sol impecável para comer com um arroz branco soltinho que acabou de sair do forno.