escondidinho de frango, batata baroa e cogumelos
1h20m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 500g de frango bem picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1kg de batata baroa, cozida e passada pelo espremedor
- 100g de cogumelos paris fatiados
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, os tomates, o frango, a pimenta, a noz moscada, o sal, e o bacon.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, até o frango amaciar.
- Coloque a mistura de frango em uma tigela refratária untada com manteiga, e espalhe os cogumelos fatiados crus, sobre o frango.
- Reserve.
- Junte com as batatas amassadas, o creme de leite, a manteiga, e acerte o sal.
- Cubra o frango e os cogumelos, com a mistura de batatas.
- Salpique o parmesão por cima das batatas.
- Leve ao forno a 220º para gratinar.
- Sirva quente.