Escondidinho de frango e bacon
Escondidinho de frango e bacon: essa receita conquista o coração de qualquer um! É super cremosa e fica pronto bem rápido, sem contar que até quem não manja muito de cozinha consegue fazer, sabe?
Como fazer escondidinho de frango e bacon?
- 500g de frango bem picado
- 200g de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho amassados
- 3 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
- Frite, numa panela, o bacon até dourar.
- Retire o bacon.
- Escorra a gordura e reserve o bacon.
- Frite, na mesma panela que fritou o bacon, o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, os tomates, o frango, a pimenta, a noz moscada, o sal, e o bacon.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, até o frango amaciar.
- Coloque a mistura de frango em uma tigela refratária untada com manteiga.
- Reserve.
- Junte com as batatas amassadas, o creme de leite, a manteiga, e acerte o sal.
- Cubra o frango, com a mistura de batatas.
- Salpique o parmesão por cima das batatas.
- Leve ao forno a 220º para gratinar.
- Sirva quente.
❤️ Receita original: escondidinho de frango tradicional
Como preparar escondidinho de frango com bacon e cheddar?
Imagina a delícia que é um escondidinho de frango com bacon e cheddar! Primeiro, é preciso cozinhar e desfiar o peito de frango. Enquanto isso, pode-se fritar o bacon até ficar bem crocante. Mistura-se o frango e o bacon e reserva-se.
Agora, faz-se um purê de batata bem cremoso e tempera-se a gosto. Em uma travessa, coloca-se uma camada do purê de batata, depois o recheio de frango desfiado e bacon, e por cima, uma generosa camada de cheddar. Finaliza-se com mais purê e vai ao forno até dourar.
Dicas para deixar o purê de batata com frango e bacon mais cremoso
Quer um purê de batata cremoso digno de elogios? Então, atenção para essa dica: depois de cozinhar as batatas, amassa-se bem e adiciona-se um pouco de leite e manteiga na mistura.
O segredo é mexer bem para que todos os ingredientes incorporem. Para dar um toque ainda mais especial, adiciona-se creme de leite no final, misturando até atingir a cremosidade desejada.
O resultado é um purê suave e delicioso que combina perfeitamente com o frango e o bacon. Ah, e não esqueça de acertar o sal e outros temperos a gosto!