Escondidinho de macaxeira com calabresa

escondidinho de calabresa simples mandioca com calabresa no forno torta de macaxeira com calabresa escondidinho de mandioca com linguiça purê de macaxeira com calabresa mandioca com calabresa frito escondidinho de frango com calabresa escondidinho de mandioca calabresa com requeijão
Escondidinho de macaxeira com calabresa simples @canaldindarosario
Tempo 30m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Não manja de cozinha? Pois bem! Hoje vamos te ensinar a como preparar esta receita de escondidinho de macaxeira com calabresa! Perfeito para quem está em busca de um prato simples, fácil e prático: fica pronto em poucos minutos e não tem como errar, te prometo. 

Como fazer escondidinho de macaxeira com calabresa?

Ingredientes
  • 1/2 kg de mandioca - macaxeira
  • 3 calabresas pequenas picadas em cubos
  • 1 fio de óleo
  • 1 pote pequeno de requeijão
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara de leite integral
  • ½ xícara de manteiga
  • Sal
  • 200 gramas de muçarela
  • 1 colher de orégano
Modo de preparo
  • Cozinhe a macaxeira na panela de pressão.
  • Bata com o leite e a manteiga no liquidificador, tire as farpinhas do meio para ficar ainda mais cremoso.
  • Logo em seguida, corrija o sal, reserve.
  • Se quiser o purê mais mole, adicione mais leite a gosto.
  • Corte a calabresa em cubos, doure o alho e azeite e a adicione logo em seguida, após dourar, reserve.
  • Monte uma camada de purê de macaxeira, uma de calabresa, uma de requeijão e termine com o purê.
  • Adicione a muçarela.
  • Logo em seguida, acrescente o orégano.
  • Leve para tostar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 20 minutos.
  • Sirva.
Dicas

Decore com cheiro verde por cima!

👏 Escondidinho de carne seca com macaxeira que deixa a cozinha super cheirosa 👏

Como rechear o escondidinho?

Olá, querida! Fazer escondidinho é fácil e bem divertido. Primeiro, você prepara o pirão de mandioca ou batata (o que você preferir), que vai ser a ‘cama’ e a ‘coberta’ do nosso escondidinho. 

escondidinho de macaxeira com calabresa muito queijo vovó palmirinha @cozinhandocombibi

O recheio você coloca no meio. Você pega uma travessa, coloca uma camada do purê, uma camada do recheio e depois cobre com mais purê.

 Por fim, é só polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pra gratinar. Prontinho! O recheio fica bem escondidinho aí no meio, por isso o nome.

Como preparar a calabresa para fazer escondidinho?

Para preparar a calabresa pro escondidinho, querida, você vai precisar picar bem a linguiça e refogar com um pouquinho de azeite na panela. Eu gosto de colocar cebola e alho pra dar aquele sabor extra. Refogue até a calabresa ficar bem douradinha.

 Depois, é só deixar esfriar um pouquinho e usar como recheio do seu escondidinho. Se quiser, pode colocar um pouco de molho de tomate pra ficar mais úmido. Fica uma delícia, você vai ver!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile