Escondidinho de macaxeira com calabresa
Não manja de cozinha? Pois bem! Hoje vamos te ensinar a como preparar esta receita de escondidinho de macaxeira com calabresa! Perfeito para quem está em busca de um prato simples, fácil e prático: fica pronto em poucos minutos e não tem como errar, te prometo.
Como fazer escondidinho de macaxeira com calabresa?
- 1/2 kg de mandioca - macaxeira
- 3 calabresas pequenas picadas em cubos
- 1 fio de óleo
- 1 pote pequeno de requeijão
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de leite integral
- ½ xícara de manteiga
- Sal
- 200 gramas de muçarela
- 1 colher de orégano
- Cozinhe a macaxeira na panela de pressão.
- Bata com o leite e a manteiga no liquidificador, tire as farpinhas do meio para ficar ainda mais cremoso.
- Logo em seguida, corrija o sal, reserve.
- Se quiser o purê mais mole, adicione mais leite a gosto.
- Corte a calabresa em cubos, doure o alho e azeite e a adicione logo em seguida, após dourar, reserve.
- Monte uma camada de purê de macaxeira, uma de calabresa, uma de requeijão e termine com o purê.
- Adicione a muçarela.
- Logo em seguida, acrescente o orégano.
- Leve para tostar em forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Sirva.
Decore com cheiro verde por cima!
👏 Escondidinho de carne seca com macaxeira que deixa a cozinha super cheirosa 👏
Como rechear o escondidinho?
Olá, querida! Fazer escondidinho é fácil e bem divertido. Primeiro, você prepara o pirão de mandioca ou batata (o que você preferir), que vai ser a ‘cama’ e a ‘coberta’ do nosso escondidinho.
O recheio você coloca no meio. Você pega uma travessa, coloca uma camada do purê, uma camada do recheio e depois cobre com mais purê.
Por fim, é só polvilhar com queijo ralado e levar ao forno pra gratinar. Prontinho! O recheio fica bem escondidinho aí no meio, por isso o nome.
Como preparar a calabresa para fazer escondidinho?
Para preparar a calabresa pro escondidinho, querida, você vai precisar picar bem a linguiça e refogar com um pouquinho de azeite na panela. Eu gosto de colocar cebola e alho pra dar aquele sabor extra. Refogue até a calabresa ficar bem douradinha.
Depois, é só deixar esfriar um pouquinho e usar como recheio do seu escondidinho. Se quiser, pode colocar um pouco de molho de tomate pra ficar mais úmido. Fica uma delícia, você vai ver!