Escondidinho de macaxeira com calabresa

Escondidinho de macaxeira com calabresa
Confira esse delicioso Escondidinho de macaxeira com calabresa por @irinealima8
Tempo 1h
Porção 8 Escondidinho de macaxeira com calabresa
Nível Fácil

Querendo inovar no preparo do tradicional escondidinho? Essa receita de escondidinho de macaxeira com calabresa é o que você procura. Além de usar só 8 ingredientes é uma receita fácil, ideal para quem nunca cozinhou, e que fica super saborosa, com certeza você só receberá elogios. 

Como fazer escondidinho de macaxeira com calabresa?

Ingredientes
  • 1 kg de macaxeira descascada e limpa
  • 2 linguiças calabresa picadas em cubos
  • 2 tomates em cubos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 100 gr de queijo ralado
  • Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão, coloque a macaxeira com sal e água até cobrir e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar molinha.
  • Amasse a macaxeira, misture com creme de leite e reserve.
  • Em uma panela, coloque um fio de óleo e refogue a calabresa por uns 8 minutos, mexendo sempre.
  • Acrescente os tomates e deixe até eles murcharem.
  • Adicione o cheiro verde, mexa e desligue.
  • Acrescente o requeijão e misture bem.
  • Em uma forma, espalhe metade da macaxeira com creme de leite.
  • Em seguida, espalhe o recheio de calabresa por cima.
  • Cubra com o restante da macaxeira e polvilhe parmesão por cima.
  • Leve para assar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, ou até dourar.
Dicas

Se você preferir pode substituir o parmesão por muçarela.

😋 Experimente também: Escondidinho de carne seca com macaxeira! 😋

Onde surgiu o escondidinho de macaxeira com calabresa? 

O escondidinho é um prato típico brasileiro, mas não se sabe ao certo quando essa receita surgiu. 

Além disso, o escondidinho possui diversas variações em todo país, sendo o escondidinho de macaxeira com calabresa uma de suas variações. 

Confira esse maravilhoso Escondidinho de macaxeira com calabresa por @nossolar_203_

O escondidinho de macaxeira com calabresa pode ser congelado? 

Você pode sim congelar o escondidinho de macaxeira com calabresa.

Para isso, guarde o escondidinho gelado em potes próprios para congelamento, para consumir é só deixar descongelar na geladeira e levar ao forno até aquecer. 

Além disso, você também pode montar o escondidinho já nos potes que irá congelar e fazer isso em porções individuais, assim terá sempre um escondidinho fresco para comer. 

 

Quais acompanhamentos combinam com o escondidinho de macaxeira com calabresa?

Você pode servir o escondidinho de macaxeira com calabresa como um prato principal e combiná-lo com diversos acompanhamentos. 

Alguns exemplos de acompanhamentos que combinam com essa receita são saladas, de folhas e legumes, arroz branco e feijão. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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