Esfiha de linguiça

Créditos: Receitas que amo Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 30 esfihas
Nível Fácil

Um lanche delicioso e muito fácil, essa esfiha de linguiça fica igualzinha a de restaurantes e é perfeita para levar em um pique nique ou saborear no café da manhã. Feita com poucos ingredientes, ela fica pronta bem rapidinho e surpreende todo mundo que experimenta!

Aqui, o recheio é todo batido no processador, o que dá aquela textura bem característica de esfihas tanto abertas quanto fechadas. Para deixar tudo ainda mais gostoso e interessante, a dica é triturar o queijo junto à calabresa, pois assim forma uma massinha perfeita e que derrete na hora de assar. Já o sabor característico de comidas árabes fica por conta do cominho, que é um tempero simplesmente sensacional.

Na massa, a dica é sempre usar azeite, ao invés de óleo, pois além de ser mais saudável, também dá um sabor muito gostoso para a receita. Ficou com vontade de provar? Então, não deixe de conferir o passo a passo a seguir! Aproveite e veja também essa pasta de grão-de-bico com páprica defumada (homus tahine).

Como fazer esfiha de linguiça

Créditos: Tá na mesa
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes do recheio
  • 1 gomo de calabresa
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 50 g de queijo muçarela
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Ingredientes da massa
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
Modo de preparo
  • 1. Em um processador de alimentos, coloque a calabresa cortada em cubos, o tomate sem sementes, a cebola, o queijo cortado em cubos e os temperos.
  • 2. Bata até tudo ficar bem triturado e reserve.
  • 3. Em um liquidificador, coloque o leite, o azeite, o ovo, o sal, o açúcar, o fermento e bata por dois minutos.
  • 4. Despeje em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos, até dar o ponto de sovar.
  • 5. Transfira para uma bancada enfarinhada e vá sovando, até obter uma massa macia.
  • 6. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por meia hora.
  • 7. Abra a massa em pedaços menores, faça círculos e recheie com a carne.
  • 8. Dobre no formato de esfihas e distribua em uma forma untada.
  • 9. Passe um ovo batido por cima e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos ou até ficarem douradinhas.
Dicas

Sirva com homus e outros pratos árabes gostosos

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