esfiha fechada com fermento seco

esfiha fechada com fermento seco tudo gostoso ana maria
esfiha fechada com fermento seco @brisandonacozinha
Tempo 44m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de esfiha fechada com fermento seco que é tudo de bom! Vem comigo que vou te ensinar a como preparar esta receita fácil em sua casa, seja para curtir com a família ou, quem sabe, vender e ganhar aquela renda extra. 

Como fazer esfiha fechada com fermento seco?

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo (aquela que você tem em casa mesmo)
  • 30g de fermento biológico seco (é o que faz a massa crescer)
  • 1 xícara de óleo (pode ser de girassol, milho, o que preferir)
  • 1/2 xícara de açúcar (para dar uma leve adocicada na massa)
  • 1 colher de sopa de sal
  • Água morna (vai precisar de uns 600 ml, mais ou menos)
  • Ingredientes para o recheio:
  • 500g de carne moída (escolhe uma carne boa, tá?)
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 cebola picadinha
  • Sal, pimenta e temperos a gosto (salsinha, cebolinha, hortelã, o que gostar)
Modo de preparo
  • Massa: Em uma tigela grande, mistura o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Adiciona a farinha aos poucos, alternando com a água morna, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Sova bem a massa e depois deixa descansar coberta por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
  • Recheio: Enquanto a massa descansa, prepara o recheio. Mistura a carne moída crua com os tomates, a cebola e os temperos. Deixa marinar um pouquinho para pegar gosto.
  • Montagem: Depois que a massa cresceu, divide em bolinhas pequenas. Abre cada bolinha com as mãos ou com um rolo, coloca um pouco do recheio e fecha formando um triângulo.
  • Assando: Coloca as esfihas numa assadeira untada e assa em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, até dourarem.
Dicas

E pronto! Agora é só aproveitar essas esfihas fechadas deliciosas. Ótimas para um lanche da tarde ou para uma reunião com amigos. Bom apetite! 🥟🍴💕

❤️‍🔥 AMEI ESSAS DUAS DELÍCIAS: Esfiha fechada de queijo e esfiha fechada de carne

Dicas para preparar receita de esfiha fechada com fermento seco

Oi! Vou te dar umas dicas para deixar a sua esfiha fechada com fermento seco uma delícia. Primeiro, a massa: usar o fermento seco é prático, mas lembra de deixar a massa descansar bem para crescer e ficar fofinha. Um lugar quentinho e sem vento ajuda bastante.

Na hora de fazer a massa, coloca o açúcar junto com o fermento e a água morna. Isso ativa o fermento e faz a massa crescer mais. E sova bem a massa, tá? Quanto mais sovar, mais macia ela fica.

esfiha fechada com fermento seco de lanchonete @mesaesabor

Para o recheio, a carne moída: tempera bem com cebola, tomate, sal, pimenta e o que mais gostar. E uma dica: usar um pouco de hortelã dá um sabor todo especial. Ah, e usa a carne crua mesmo, ela cozinha no forno e fica bem suculenta.

Quando for montar as esfihas, fecha bem as bordas para o recheio não escapar. E antes de assar, pincela com um pouco de gema de ovo para ficarem douradinhas e lindas. Bom apetite! 🥟💕

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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