Esfiha fechada de queijo
A esfiha fechada de queijo é um irresistível lanche que combina a delicadeza da massa com o sabor cremoso do queijo derretido. De origem árabe, essa receita típica se tornou uma excelente opção para preparar em casa, proporcionando um momento saboroso e reconfortante a qualquer hora do dia.
Como fazer esfiha fechada de queijo?
- Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 e ½ copos americanos de leite em temperatura ambiente
- ½ copo americano de óleo
- 20 gr de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Recheio
- 1 kg de queijo minas fresco moído
- ½ maço de salsinha ou hortelã picadas
- Comece diluindo o fermento no leite, com óleo e açúcar.
- Adicione 200 gr de farinha e mexa bem.
- Cubra o recipiente com um pano e aguarde 30 minutos.
- Enquanto isso, misture o queijo com a salsinha ou hortelã.
- Após esse tempo, adicione o sal e vá incorporando o restante da farinha aos poucos.
- Transfira para uma bancada e sove por 10 minutos ou até a massa ficar lisa e desgrudar das mãos.
- Divida em partes com cerca de 40 gr cada.
- Abra com o rolo, uma a uma, até ficarem em formato de disco.
- Disponha uma certa quantidade de recheio dentro de cada disco e feche em formato de triângulo.
- Acomode as esfihas em assadeiras untadas e enfarinhadas de maneira a ficarem com espaços entre elas.
- Deixe crescer por cerca de 15 minutos.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
Pincele as esfihas com uma gema para elas ficarem mais douradinhas
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A esfiha fechada de queijo tem lactose?
Sim, essa receita de esfiha fechada de queijo é uma versão com lactose.
No entanto, é possível fazer modificações na receita, a fim de deixá-la sem lactose.
Para isso, basta substituir o leite da massa por um leite zero lactose e optar por algum queijo mole sem lactose.
Como servir as esfihas fechadas de queijo?
Você pode servir as esfihas fechadas de queijo como preferir, não existem muitas regras.
Normalmente, elas são servidas como petiscos, lanches ou como parte de uma refeição maior.
Nesse sentido, você pode serví-las tanto sozinhas quanto acompanhadas por molhos como coalhada, molho de alho ou tahine.
Posso congelar as esfihas fechadas de queijo?
Sim, você pode congelar as esfihas fechadas de queijo.
Assim, após assar, deixe esfriar completamente, transfira para um recipiente hermético ou saco próprio para congelamento e leve ao congelador.
Enfim, para consumir, você só precisa aquecer as esfihas no forno.