esfirra aberta de frango
Aprenda como fazer receita de esfirra aberta de frango: muito fácil, simples e deliciosa que vai te deixar com água na boca. Uma delícia, pode ter certeza! Vou te mostrar como preparar sem medo de ser feliz, com uma lista de ingredientes bem barata!
Como fazer esfirra aberta de frango?
- Massa
- 200ml de água morna
- 100ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Frango
- 500g de filé de peito de frango cortado em tiras grossas
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- óleo para untar
- 100g de parmesão para salpicar
- Massa
- Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
- Amasse até obter uma massa lisa.
- Abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 1cm.
- Corte rodelas de 12cm.
- Reserve.
- Frango
- Tempere, numa tigela, as tiras de frango com sal, pimenta e páprica.
- Frite, poucas quantidades por vez, com um pouco de óleo.
- Retire e pique o frango já frito, com uma faca, ou jogue no liquidificador para triturar, deixando pedaços maiores.
- Reserve.
- Montagem
- Faça pressão sobre o meio da massa de cada rodela, deixando uma borda mais alta de ½cm.
- Distribua o frango, esfregando entre os dedos, para que ele fique soltinho, sobre a parte mais funda massa.
- Salpique o frango, com queijo parmesão.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao forno a 230º até dourar a borda.
- Sirva quente.
ESFIRRA DE FRANGO TRADICIONAL 👍
Como abrir esfiha aberta fácil?
Para abrir esfiha aberta de forma fácil, faça uma massa bem fina. Abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina e, em seguida, recheie com o recheio de sua preferência. Assim, fica mais fácil de moldar e assar.
O que combina com esfiha aberta?
A esfiha aberta combina com uma infinidade de ingredientes. Os recheios clássicos são carne, queijo e verduras, mas você pode experimentar combinações criativas, como frango com catupiry, calabresa com queijo, vegetais refogados, entre outros.
Solte a imaginação e crie a sua combinação perfeita! 👀
Como se diz esfiha em árabe?
Em árabe, a esfiha é chamada de “sfiha” (سفيحة). É um prato muito popular, especialmente no Líbano e na Síria. A palavra “sfiha” é usada para se referir tanto às esfihas abertas quanto às esfihas fechadas.
Quantas calorias tem uma esfiha aberta de frango com catupiry?
Em média, uma esfiha aberta de frango com catupiry pode conter cerca de 200 a 300 calorias.