Esfirra de palmito

Esfihas meat with golden dough baked in the oven, typical food in Brazil
Tempo 40m
Porção 14 Porções
Nível Fácil

Vamos te mostrar uma receita sensacional de esfirra de palmito para você fazer em casa e de forma bem simples. Sabe aqueles momentos de lanches com a família? Eles ficarão melhores!

Essa esfirra é muito maravilhosa e tempos uma enorme lista de fãs aqui no site. Como o modo de preparo tá super completo, você não tem dificuldades para fazê-la. Ótima notícia, não é?

Como fazer esfirra de palmito

Ingredientes
  • Massa
  • 200ml água morna
  • 100ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo para untar
  • Recheio
  • 1 cebola picada
  • óleo o quanto baste
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara de leite
  • 1 vidro de palmito picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento, e a farinha de trigo.
  • Amasse até obter uma massa lisa.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 1cm.
  • Corte rodelas de 12cm cada.
  • Coloque uma porção do recheio em cima de cada rodela de massa.
  • Feche unindo duas partes até um pouco mais que o meio da esfirra.
  • Rebata a parte restante sobre a parte fechada formando um triângulo.
  • Aperte bem a massa.
  • Arrume em uma assadeira untada com óleo com a parte do fechamento para baixo.
  • Pincele com a gema.
  • Leve ao forno quente a 220º até dourar.
  • Recheio
  • Em uma panela frite a cebola até dourar.
  • Junte, na panela com a cebola o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o palmito.
  • Deixe ferver.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
Dicas

Sirva as esfirras ainda quentinha. O seu sabor mordo é mesmo ainda mais divino!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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