Esfirra de queijo com tomate e cebolinha
1h
10 Porções
Fácil
Vamos te ensinar a fazer uma receita de esfirra de queijo com tomate e cebolinha que é a coisa mais divina! E sabe o melhor de tudo? É que ela é mais simples do que você pode imaginar!
Dê uma olhadinha nos ingredientes necessários e confira o nosso modo de preparo. Temos certeza que, assim como muito dos nossos leitores, você vai amar provar esse prato!
Como fazer esfirra de queijo com tomate e cebolinha
Ingredientes
- Massa
- 100ml de água morna
- 50ml de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco para pães
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Recheio
- 100g muçarela ralada
- 100g de ricota
- 1 tomate pequeno picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
- Amasse até obter uma massa lisa.
- Abra em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de ½ cm.
- Corte rodelas de 12cm cada.
- Feche unindo duas partes até um pouco menos que o meio da esfiha.
- Rebata a parte restante sobre a parte fechada formando um triângulo.
- Aperte bem a massa.
- Arrume em uma assadeira untada com óleo.
- Recheio
- Em uma tigela misture a muçarela, a ricota, a cebolinha, o tomate e o sal.
- Coloque 1 colher (sopa) do recheio sobre cada massa.
Dicas
Não espere muito para servi-la. Uma esfirra ainda quentinha é uma delícia!