esfirra de ricota e espinafre
1h
15 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 200 ml água morna
- 100 ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio
- 200g de ricota
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 molho de espinafre reduzido no vapor e escorrido
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento, e a farinha de trigo.
- Amasse até obter uma massa lisa.
- Abra a massa, em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 1cm.
- Corte quadrados de 12x12cm cada.
- Coloque uma porção de recheio, em cima de cada quadrado de massa.
- Feche unindo as quatro pontas da massa.
- Aperte bem a massa, para fechar.
- Arrume as esfirras,em uma assadeira, untada com óleo, com a parte do fechamento para cima.
- Leve ao forno quente a 220º até dourar.
- Sirva quente.
- Recheio
- Misture a ricota com o espinafre, sal e pimenta.