Espaguete à bolonhesa com ovo frito

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espaguete à bolonhesa com ovo frito simples @receitinhadagra
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Espaguete à bolonhesa com ovo frito: essa receita é uma das mais práticas para que tu teste e faça na sua cozinha ainda hoje. Tem muita proteína  e carboidrato, tudo para trazer a substância após o almoço e ter uma tarde ainda mais produtiva. Eu adoro! 

Como fazer espaguete à bolonhesa com ovo frito?

Ingredientes
  • 500g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
  • Vamos começar cozinhando o espaguete. Põe água pra ferver numa panela grande, quando estiver fervendo, joga um pouquinho de sal e aí coloca o espaguete pra cozinhar. Deixa lá até ficar "al dente", sabe? Não pode deixar muito mole, não.
  • Enquanto isso, vamos pro molho: numa panela, coloca o azeite e joga a cebola e o alho pra dourar. Quando estiverem douradinhos, põe a carne moída pra cozinhar. Tem que mexer de vez em quando, tá? Deixa a carne cozinhar bem.
  • Depois que a carne tiver cozida, acrescenta o tomate pelado, o sal e a pimenta-do-reino. Dá uma mexidinha e deixa o molho lá, cozinhando por uns 20 minutinhos, em fogo baixo.
  • Agora, o ovo frito: numa frigideira, esquenta um pouquinho de óleo e quebra o ovo lá dentro. Deixa fritar do jeito que você gosta: se gostar da gema mole, deixa menos tempo, se gostar da gema dura, deixa mais.
  • Pronto! Agora é só escorrer o espaguete, misturar com o molho, colocar o ovo frito por cima e jogar um pouquinho de queijo ralado. Prontinho, uma delícia.
Dicas

E aí, gostou? Espero que sim! Agora, mão na massa e vai lá fazer essa delícia!

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O que é mais saudável, ovo cozido ou frito?

Olha, queridinho, a real é que o ovo cozido ganha de longe. Quando a gente frita o ovo, tem que usar óleo, né? E esse óleo acaba acrescentando um monte de calorias que a gente nem sempre precisa.

espaguete à bolonhesa sequinho @belezanacozinha

 Sem contar que o óleo, quando aquecido, pode criar substâncias não muito boas pra nossa saúde. Então, se é pra escolher, vai de ovo cozido!

Qual a melhor forma de preparar o ovo?

Agora, se você me perguntar a melhor forma de preparar o ovo, eu te digo: depende do seu gosto, meu bem! O ovo é uma daquelas coisas que a gente pode fazer de um montão de jeitos diferentes.

 Tem gente que gosta dele frito, tem gente que prefere cozido, tem quem goste de omelete… Eu, particularmente, acho que ovo mexido é uma delícia e super prático!

Qual a diferença de ovo frito e ovo mexido?

Falando em ovo mexido, sabe qual a diferença dele pro ovo frito? É simples! O ovo frito, a gente quebra na frigideira e deixa ele lá, quietinho, até fritar. 

Já o ovo mexido, a gente quebra o ovo na frigideira e mexe sem parar até ele cozinhar. Dá um pouco mais de trabalho, mas fica uma delícia!

Quantos gramas de proteína tem um ovo frito?

Agora, se o assunto é proteína, o ovo frito tem uns 6 gramas, viu? Mas lembra que, quando a gente frita, acaba adicionando umas calorias a mais. Então, se a ideia é cuidar da alimentação, é bom ficar de olho nisso também!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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