Espaguete ao alho e óleo
Como preparar receita de espaguete ao alho e óleo? Essa receita é uma das melhores coisas do mundo e agrada até os paladares mais exigentes. Sem contar que é muito simples de fazer e você pode incrementar conforme preferir, como bacon e queijo.
Como fazer espaguete ao alho e óleo?
- 250g de espaguete
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Cozinhe o espaguete "al dente" em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
- Despeje o macarrão na panela.
- Misture com cuidado.
- Acerte o sal.
- Transfira para uma travessa.
- Sirva quente.
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Como deixar espaguete alho e óleo soltinho?
Ah, minha filha, esse é um dos pratos mais simples e deliciosos que a gente pode fazer, né? Pra deixar o espaguete alho e óleo bem soltinho, a primeira coisa é cozinhar a massa em bastante água fervente com um tiquinho de sal e um fiozinho de óleo.
Cozinha até ficar “al dente”, que é pra não desmanchar. Depois, escorre bem e reserva.
Aí você pega uma frigideira grande, coloca um generoso fio de azeite e frita uns alhos picadinhos. Mas ó, fogo baixo pra não amargar, viu?
Quando o alho começar a dourar, você junta o espaguete e mistura bem pra pegar todo o sabor.
Melhores receitas de espaguete
Olha algumas receitas de espaguete que separei!
Tem que lavar o espaguete depois de cozido?
Olha, querida, essa é uma pergunta que gera controvérsia! Eu, particularmente, não lavo o espaguete depois de cozido. O amido que fica na massa ajuda o molho a aderir melhor, então pra mim é um desperdício lavar.
Mas cada um tem seu jeitinho, né? Se você prefere lavar, vai em frente, mas saiba que pode perder um pouquinho daquele sabor todo especial.