Espaguete ao molho pesto

Receita de espaguete ao molho pesto rápida e simples
Receita de espaguete ao molho pesto rápida e simples
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de espaguete ao molho pesto bem italiano para matar a vontade neste final de semana, já pensou? O resultado fica igual, senão melhor, que o de restaurante, sabe? Uma tentação sem fim! Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo prático.

Como fazer espaguete ao molho pesto?

Ingredientes
  • 250g de espaguete
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão lavadas e picadas
  • 2 dentes de alho
  • 50g de nozes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
  • Cozinhe o espaguete "al dente"em água e sal.
  • Escorra.
  • Transfira para uma travessa.
  • Em um liquidificador coloque o azeite, o manjericão, as nozes, o alho e a pimenta-do-reino.
  • Bata até a mistura ficar homogênea.
  • Leve ao fogo em uma panela e aqueça ligeiramente.
  • Despeje por cima do macarrão.
  • Misture fazendo círculos com o garfo.
  • Sirva quente.

🙂 MUITO BOM: molho pesto

O que vem a ser pesto?

Ah, o pesto é um molho italiano simplesmente delicioso, querido. É feito com ingredientes frescos como manjericão, alho, queijo parmesão, pinoli e azeite de oliva. 

Tradicionalmente, é tudo moído em um pilão até virar uma pasta, mas hoje em dia, a maioria de nós usa o liquidificador ou o processador de alimentos, que é bem mais rápido e prático. 

O pesto é super versátil: fica maravilhoso em massas, como molho para carnes, ou até mesmo em sanduíches. É uma forma fácil de adicionar um toque gourmet a qualquer refeição!

O que é pinoli na culinária?

Pinoli são as sementes de alguns tipos de pinheiros, e na cozinha, eles são como pequenos tesouros. São um pouco caros, mas vale cada centavo. Têm um sabor delicado, meio amanteigado e são frequentemente usados em pratos mediterrâneos e, claro, no pesto. 

Além de dar um toque especial no sabor, os pinolis também adicionam uma textura agradável. Se você não tiver pinoli, algumas pessoas substituem por nozes ou amêndoas, mas eu prefiro o sabor original.

espaguete ao molho pesto do @tanamesa

 Eles também são ótimos tostados e jogados em saladas. Experimente e você vai ver como esses pequeninos fazem uma grande diferença!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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